Бизнес

Безопасно и анонимно: как купить криптоактивы через P2P-платформу Bitpapa

Приобретение криптоактивов поможет сохранить и приумножить свои сбережения во время экономического кризиса. Как сохранить анонимность и купить криптовалюты быстро и безопасно?

Стать владельцем криптовалют можно разными способами, и часто пользователи отдают предпочтение P2P-платформам. Такой вариант имеет преимущества: возможность самому выбирать, на каких условиях покупать криптоактив, платить за сделку минимальную комиссию и совершать покупку быстро и безопасно.

В некоторых типах операций P2P-платформы дают больше выбора, чем биржи криптовалют: можно найти самое подходящее по цене предложение для покупки BTC и оплатить его с помощью банковской карты, другого криптоактива, платежных систем, подарочных карт и другими способами. Кроме того, P2P-площадки часто имеют реферальные программы, позволяющие зарабатывать привлечением новых участников на платформу.

P2P-платформа Bitpapa работает более двух лет и выступает посредником в сделках по покупке и продаже BTC, ETH и USDT. Платформа поддерживает операции с российским рублем, долларом, евро и имеет русскоязычный интерфейс. Прохождение KYC-проверки на платформе – необязательное условие для осуществления сделок и совершается по желанию пользователя. При этом ни покупатель, ни продавец не платят комиссию со сделки.

Анонимность и удобство

Через P2P-платформу Bitpapa можно поменять рубли, доллары или евро на BTC, ETH и USDT (ERC-20). Особенность платформы – наличие системы автоматического Escrow, в которой Bitpapa выступает посредником и гарантом сделки. Криптоактивы автоматически блокируются и помещаются на счет эксроу до подтверждения сделки.

Таким образом Bitpapa гарантирует продавцу, что он получит оплату за биткоин, а покупателю криптовалюты – что продавец его не обманет, и после совершения платежа BTC поступит в его кошелек. При этом минимальный порог для сделки — 1$.

В отличие от многих других P2P-платформ, Bitpapa позволяет совершать сделки анонимно как через сайт, так и через специальный бот в Telegram. В рамках таких сделок адрес покупателя остается неизвестен для продавца. Совершить покупку криптоактивов можно также через мобильное приложение для iOS, недавно выпущенное Bitpapa. Оно функционирует аналогично веб-сайту и может использоваться не только для покупки и продажи криптовалют, но и как кошелек.

На Bitpapa оплатить покупку криптоактивов можно традиционными способами – с помощью кредитной карты, банковского перевода или через популярные платежные системы, например, Webmoney, Qiwi и Paypal. Всего P2P-платформа поддерживает более 100 способов оплаты.

Активная пользовательская база P2P-платформы повышает скорость проведения сделок. По состоянию на конец прошлого года трейдеры в среднем отвечали на запрос покупателя менее двух минут, а скорость закрытия сделки составляла менее пяти минут. С тех пор количество пользователей сервиса выросло, что позволяет поддерживать высокую скорость сделок.

Bitpapa также предлагает особые условия для майнеров. Они могут направлять добытую криптовалюту напрямую на платформу с пула майнинга и сразу продавать ее, при этом не оплачивая комиссию P2P-платформе.

Дополнительный доход

Bitpapа предоставляет пользователям платформы возможность дополнительного заработка за привлечение новых участников. Трехуровневая реферальная программа гарантирует, что ее участник будет получать 50%, 10% или 5% с комиссий за вывод денег пользователей, зарегистрировавшихся по реферальной ссылке.

При этом регистрироваться по реферальной ссылке выгодно и для новых пользователей. В этом случае, они также могут приглашать новых людей, но получать уже 60% с комиссий участников первого уровня, 15% и 7% за пользователей второго и третьего уровня соответственно. Кроме того, можно пригласить на платформу десять человек, и если пять из них совершат сделки, то участник программы получит гарантированный бонус $10 на свой счет.

Безопасность и комиссии

P2P-сделки традиционно привлекают мошенников, поэтому Bitpapa принимает все доступные для площадки меры по повышению безопасности сервиса. Помимо системы эскроу-счетов, на которых хранятся участвующие в сделке активы, платформа использует холодное хранилище. Сначала криптоактивы пользователей перемещаются на горячее хранение, затем микшируются и переводятся в холодное хранилище, имеющее наилучшую защиту от взлома.

P2P-платформа внедрила дополнительный метод защиты от фишинга. В настройках личного кабинета пользователь может указать секретное слово, которым будут помечаться все электронные письма от Bitpapa. Это снижает вероятность стать жертвой мошенников, выдающих себя за представителей сервиса. В личном кабинете можно также активировать двухфакторную аутентификацию, которая повысить безопасность аккаунта.

Команда Bitpapa постоянно совершенствует ее безопасность, приглашает сообщество тестировать работу сервиса и готова платить вознаграждение за обнаруженные критические уязвимости.

Ни одна P2P-платформа не может гарантировать полное отсутствие мошенников на площадке, поэтому все пользователи сервиса должны проявлять осмотрительность. Если поведение участника платформы кажется подозрительным или во время сделки что-то пошло не так, то необходимо обратиться в круглосуточную службу поддержки платформы.

Команда Bitpapa имеет отлаженные методы решения таких проблем и пресечет мошенническое поведение. Обратиться в службу поддержки можно через окно чата, расположенное в правом нижнем углу на каждой странице P2P-платформы.

На Bitpapa внедрена рейтинговая система для пользователей, что также представляет собой меру защиты от мошенников. После каждой сделки пользователям предлагается оценить друг друга и поставить оценку участнику сделки. Рейтинг отображается под именем пользователя в его предложениях.

На Bitpapa отсутствуют комиссии за осуществление сделок как для продавцов, так и для покупателей. За переводы внутри системы – с одного кошелька на другой – также не нужно платить. Однако сервис взимает 0.5% за вывод криптоактивов на внешние криптовалютные кошельки.

Как купить криптоактивы через сайт

Совершить сделку через Bitpapa можно тремя способами – через сайт, бот в Telegram или мобильное приложение. Рассмотрим возможности, которые предлагает веб-версия.

На странице регистрации, помимо стандартной формы для введения адреса электронной почты и пароля, предлагается также авторизоваться через Telegram. При авторизации учетной записью мессенджера, личный кабинет создается автоматически и в дальнейшем можно каждый раз не вводить логин и пароль для входа в сервис. При стандартной регистрации необходимо ввести адрес электронной почты, пароль и нажать кнопку «Зарегистрироваться».

После этого необходимо подтвердить адрес электронной почты, перейдя по ссылке из письма от Bitpapa. При желании можно включить двухфакторную аутентификацию через приложение Google Authenticator.

Кроме того, можно подтвердить номер мобильного телефона — это не обязательное условие для осуществления сделок, но подтвержденный номер повышает доверие к аккаунту, и некоторые пользователи указывают наличие верифицированного номера в качестве обязательного условия для совершения сделки. Прохождение KYC выполняется по желанию, но это тоже может быть в числе обязательных условий для совершения сделки с некоторыми пользователями.

Чтобы купить криптоактив, можно выбрать существующее объявление на вкладке «Купить» или создать собственное предложение. Для сортировки существующих вариантов нужно задать сумму покупки и выбрать подходящий метод оплаты. В появившихся объявлениях указаны лимиты пользователя на продажу, цена, за которую продается 1 BTC, а также базовые условия сделки — например, работа только с верифицированными пользователями.

После выбора подходящего предложения нужно нажать кнопку «Купить». После этого открывается страница сделки, где размещены дальнейшие инструкции по покупке. После отправки запроса на сделку открывается чат с продавцом, где он указывает реквизиты для перевода.

После начала сделки указанная сумма списывается с баланса продавца и блокируется на эскроу-счете сервиса – за это время необходимо выполнить перевод на реквизиты продавца. Как только продавец подтвердит получение перевода, BTC разблокируются и зачисляются на баланс покупателя.

Если ни одно из предложений по покупке или продаже криптовалюты не подошло пользователю, можно создать собственное объявление через личный кабинет. Для этого на вкладке «Панель управления» необходимо нажать кнопку «Создать сделку». На появившейся странице нужно задать условия покупки или продажи криптовалюты, включая стоимость и актуальное для покупки время.

При выведении BTC из кошелька Bitpapa на внешний криптовалютный кошелек, можно изменять размер комиссии сети Биткоина. В зависимости от загрузки можно выбрать медленную, среднюю, быструю или супербыструю отправку BTC.

Кроме того, в личном кабинете можно активировать уведомления о сделках в Telegram. Это удобный и быстрый способ быть в курсе любых изменений в аккаунте: уведомление о зачислении средств, сообщение в чате сделки, открытии новой сделки и изменении ее статуса.

Как купить BTC через бота в Telegram

Bitpapa поддерживает работу специального бота @BitpapaExpressBot для покупки BTC в Telegram. Все осуществляемые через бота сделки защищены аналогично сделкам через сайт. Средства блокируются на эскроу-счете Bitpapa до завершения сделки и находятся в безопасности. При этом продавцы не видят адрес BTC, что позволяет сохранять анонимность.

Для начала работы с ботом нужно нажать кнопку Start и затем ввести сумму в рублях или BTC. После этого бот предложит выбрать удобный способ оплаты биткоина. Для каждого из способов курс отличается и можно выбрать наиболее выгодное предложение.

После этого бот подбирает все подходящие предложения от продавцов, находящихся в данный момент онлайн. Затем необходимо указать адрес, на который будут отправлены купленные BTC. Далее бот автоматически присылает реквизиты, куда необходимо отправить средства. После завершения перевода необходимо нажать кнопку «Я оплатил». Происходит транзакция BTC с эскроу-счета, и они отправляются в сеть на указанный адрес. Кроме того, бот присылает ссылку для отслеживания транзакции.

Преимуществами реферальной программы можно воспользоваться и при торговле через бота в Telegram. Для этого необходимо подставить реферальный ID, доступный в личном кабинете на сайте, в ссылку https://t.me/BitpapaExpressBot?start=ВАШ_ID. После того как пользователь перейдет по ссылке, он автоматически станет рефералом, и можно будет получать вознаграждения после каждой сделки, совершенной им через бота.

Среди других возможностей, предоставляемых Bitpapa через Telegram — бот для быстрой авторизации на сайте @bitpapa_bot. По запросу бот присылает ссылку для входа в аккаунт, а также уведомления о всех сделках на сайте.

Покупка криптовалют через P2P-платформу – удобный и быстрый способ инвестировать в новый класс активов, способный сохранить и приумножить накопления во времена экономической неопределенности.

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,236.32
  • ethereumEthereum (ETH) $ 390.86
  • rippleXRP (XRP) $ 0.303068
  • tetherTether (USDT) $ 0.999631
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 288.97
  • cardanoCardano (ADA) $ 0.143580
  • bitcoin-cash-svBitcoin SV (BSV) $ 226.43
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 57.71
  • chainlinkChainLink (LINK) $ 9.80
  • binancecoinBinance Coin (BNB) $ 22.37
  • crypto-com-chainCrypto.com Coin (CRO) $ 0.157495
  • eosEOS (EOS) $ 3.05
  • tezosTezos (XTZ) $ 3.23
  • stellarStellar (XLM) $ 0.110885
  • okbOKB (OKB) $ 6.03
  • moneroMonero (XMR) $ 87.00
  • tronTRON (TRX) $ 0.020366
  • leo-tokenLEO Token (LEO) $ 1.27
  • vechainVeChain (VET) $ 0.018135
  • huobi-tokenHuobi Token (HT) $ 4.94
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00
  • cosmosCosmos (ATOM) $ 4.04
  • neoNEO (NEO) $ 12.62
  • iotaIOTA (MIOTA) $ 0.308537
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 7.14
  • zcashZcash (ZEC) $ 84.73
  • dashDash (DASH) $ 87.02
  • makerMaker (MKR) $ 584.21
  • nemNEM (XEM) $ 0.055402
  • havvenSynthetix Network Token (SNX) $ 4.35
  • ontologyOntology (ONT) $ 0.707430
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003518
  • daiDai (DAI) $ 1.02
  • basic-attention-tokenBasic Attention Token (BAT) $ 0.260230
  • digibyteDigiByte (DGB) $ 0.026028
  • ftx-tokenFTX Token (FTT) $ 3.49
  • theta-tokenTheta Network (THETA) $ 0.323188
  • kyber-networkKyber Network (KNC) $ 1.48
  • qtumQtum (QTUM) $ 2.82
  • 0x0x (ZRX) $ 0.397027
  • algorandAlgorand (ALGO) $ 0.321664
  • paxos-standardPaxos Standard (PAX) $ 0.999334
  • omisegoOMG Network (OMG) $ 1.58
  • iconICON (ICX) $ 0.390476
  • hedera-hashgraphHedera Hashgraph (HBAR) $ 0.042836
  • true-usdTrueUSD (TUSD) $ 1.00
  • zilliqaZilliqa (ZIL) $ 0.018108
  • decredDecred (DCR) $ 16.30
  • republic-protocolREN (REN) $ 0.207029
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 10.30
  • liskLisk (LSK) $ 1.27
  • enjincoinEnjin Coin (ENJ) $ 0.187872
  • wavesWaves (WAVES) $ 1.65
  • loopringLoopring (LRC) $ 0.133951
  • bitcoin-diamondBitcoin Diamond (BCD) $ 0.839527
  • celsius-degree-tokenCelsius Network (CEL) $ 0.430414
  • bytomBytom (BTM) $ 0.090096
  • ravencoinRavencoin (RVN) $ 0.021094
  • siacoinSiacoin (SC) $ 0.003190
  • holotokenHolo (HOT) $ 0.000785
  • monacoinMonaCoin (MONA) $ 1.89
  • nanoNano (NANO) $ 1.01
  • nexoNEXO (NEXO) $ 0.231441
  • swipeSwipe (SXP) $ 1.93
  • dxchainDxChain Token (DX) $ 0.002515
  • nervos-networkNervos Network (CKB) $ 0.005674
  • gatechain-tokenGatechain Token (GT) $ 0.558487
  • statusStatus (SNT) $ 0.026945
  • vergeVerge (XVG) $ 0.006038
  • quant-networkQuant (QNT) $ 8.11
  • numeraireNumeraire (NMR) $ 18.86
  • zencashHorizen (ZEN) $ 9.04
  • iexec-rlciExec RLC (RLC) $ 1.23
  • iostokenIOST (IOST) $ 0.005609
  • bittorrent-2BitTorrent (BTT) $ 0.000388
  • arkArk (ARK) $ 0.539966
  • monacoMCO (MCO) $ 5.09
  • komodoKomodo (KMD) $ 0.646614
  • matic-networkMatic Network (MATIC) $ 0.020688
  • steemSteem (STEEM) $ 0.208315
  • chilizChiliz (CHZ) $ 0.013266
  • digitex-futures-exchangeDigitex Futures Exchange (DGTX) $ 0.081471
  • bitsharesBitShares (BTS) $ 0.025948
  • kucoin-sharesKuCoin Shares (KCS) $ 0.866821
  • zcoinZcoin (XZC) $ 6.45
  • tomochainTomoChain (TOMO) $ 0.940884
  • hshareHyperCash (HC) $ 1.48
  • energiEnergi (NRG) $ 2.03
  • aeternityAeternity (AE) $ 0.170774
  • decentralandDecentraland (MANA) $ 0.045366
  • rif-tokenRIF Token (RIF) $ 0.095100
  • golemGolem (GNT) $ 0.059289
  • ardorArdor (ARDR) $ 0.058305
  • auroraAurora (AOA) $ 0.012961
  • v-systemsV.SYSTEMS (VSYS) $ 0.026355
  • stratisStratis (STRAT) $ 0.532865
  • bmaxBitmax Token (BTMX) $ 0.069350
  • augurAugur (REP) $ 20.62
  • electroneumElectroneum (ETN) $ 0.004836
  • maidsafecoinMaidSafeCoin (MAID) $ 0.108364
  • pundi-xPundi X (NPXS) $ 0.000201
  • aelfaelf (ELF) $ 0.100336
  • nulsNuls (NULS) $ 0.464914
  • bytecoinBytecoin (BCN) $ 0.000230
  • solve-careSOLVE (SOLVE) $ 0.119265
  • elastosElastos (ELA) $ 2.50
  • fantomFantom (FTM) $ 0.013844
  • gxchainGXChain (GXC) $ 0.518934
  • lambdaLambda (LAMB) $ 0.017534
  • ripio-credit-networkRipio Credit Network (RCN) $ 0.056006
  • beamBEAM (BEAM) $ 0.408589
  • grinGrin (GRIN) $ 0.525639
  • crypteriumCrypterium (CRPT) $ 0.301273
  • usdkUSDK (USDK) $ 0.997642
  • enigmaEnigma (ENG) $ 0.285148
  • yuan-chain-coinYuan Chain Coin (YCC) $ 0.005886
  • neon-exchangeNash Exchange (NEX) $ 0.725322
  • metaverse-etpMetaverse ETP (ETP) $ 0.204557
  • xmaxXMax (XMX) $ 0.000550
  • bit-z-tokenBit-Z Token (BZ) $ 0.110509
  • factomFactom (FCT) $ 1.50
  • digixdaoDigixDAO (DGD) $ 75.16
  • saiSai (SAI) $ 2.06
  • you-chainYOU Chain (YOU) $ 0.012410
  • telosTelos (TLOS) $ 0.023221
  • seeleSeele (SEELE) $ 0.006044
  • maximineMaximine (MXM) $ 0.000202
Закрыть
Закрыть