Бизнес

Биржа Bybit: страхование позиций и выгодная партнерская программа

Торговля фьючерсами дает возможность заработка на небольших колебаниях цены. Комиссия при торговле фьючерсными контрактами ниже, чем при спотовой торговле, и на фьючерсах по умолчанию действует кредитное плечо.

Зарегистрировавшись на фьючерсной бирже Bybit, новый пользователь получит велком-бонус $90 на депозит и может торговать с кредитным плечом до х100.

Регистрация, депозиты и безопасность на Bybit

Биржа Bybit основана в 2018 году. Она зарегистрирована на Виргинских островах, штаб-квартира находится в Сингапуре. Биржа работает с клиентами со всего мира и поддерживает русский язык.

Для регистрации на Bybit нужна только электронная почта, но для вывода денег нужно подключить Google Authenticator. Также на вкладке Security отображается история активности пользователя: время входа в аккаунт, IP-адрес и браузер.

Настройки безопасности на бирже Bybit

Bybit принимает депозиты в BTC, ETH, EOS, XRP и USDT. Разные криптовалюты нужны для торговли соответствующими контрактами. Например, если у трейдера на депозите есть только ETH, он не сможет торговать контрактами на BTC или EOS. Криптовалюту можно поменять через внутренний обменник с 0.1% комиссии.

Счет можно пополнить любой торгуемой на бирже криптовалютой или купить BTC и ETH с помощью банковской карты. Покупка происходит через сервис крипто-в-фиат  BANXA, комиссия составляет 1–1.9% в зависимости от выбраной фиатной валюты. BANXA поддерживает 20 фиатных валют, включая доллар США, евро и российский рубль. Купить биткоины за белорусский рубль или украинскую гривну пока нельзя, но Bybit намеревается расширить список операторов фиатных платежей в регионе. Минимальная сумма покупки — 2000 рублей или $50.

Покупка криптовалюты за фиат на Bybit

Каждому трейдеру для депозитов создаются отдельные адреса. Биржа хранит все средства на холодных кошельках для обеспечения безопасности клиентов платформы и делает выводы активов пользователей три раза в день. Bybit не берет комиссию за ввод и вывод криптовалют, но предупреждает, что трейдеру нужно оплатить транзакционные комиссии.

Минимальная сумма вывода зависит от валюты. Например, минимальная сумма для вывода USDT — $50, а для EOS — 0.2 EOS ($0.73).

Актив

Минимальный депозит

Минимальный вывод

Комиссия за вывод (стоимость транзакции)

BTC

Нет лимита

0.002 BTC

0.0005 BTC

ETH

Нет лимита

0.02 ETH

0.01 ETH

EOS

Нет лимита

0.2 EOS

0.1 EOS

XRP

Нет лимита

20 XRP

0.25 XRP

USDT

Нет лимита

50 USDT

2 USDT

Условия ввода и вывода криптоактивов

Торговый интерфейс и типы ордеров на Bybit

На Bybit есть два вида фьючерсных контрактов: прямые (например, BTCUSDT) и обратные (Inverse). Обратные контракты позволяют торговать криптовалютой к доллару без депозита в фиатном долларе, расчеты производятся в криптовалюте контракта.

Торговые интерфейсы обратных контрактов и BTCUSDT немного отличаются. Например, на графике BTCUSDT есть кнопки для быстрого размещения рыночных ордеров. Трейдер может открыть график на весь экран и торговать в таком режиме, а при торговле обратными контрактами нужно будет постоянно сворачивать и разворачивать график.

Торговый интерфейс USDT-контракта и панель для торговли по графику

Справа от графика находятся книга ордеров и лента — список последних сделок. У книги ордеров небольшая глубина, из-за чего трейдер не увидит крупные лимитные ордеры, расположенные более чем на 0.5% выше или ниже текущей цены актива. Объемы в книге ордеров и ленте указываются в долларах или USDT, а не в контрактах. Это позволяет удобно торговать несколькими криптовалютами и быстро считывать объемы сделок других трейдеров.

В правом углу экрана находится торговая панель с разными типами ордеров и ползунком для выбора кредитного плеча. Там есть привычные лимитные и рыночные ордеры, а вот стоп-ордеры называются «Условными» (от англ. «Conditional» — «при условии»). Чтобы поставить обычный стоп-ордер, нужно перейти на вкладку «Условный» и нажать на кнопку «Рыночный». Теперь можно установить цену и объем для размещения стоп-ордера.

Книга ордеров и выставление стоп-ордера через «условный» тип ордеров

Для лимитных ордеров есть опция «Пассивный» или «Post-only». Ордер с этой опцией попадает в книгу ордеров и при его исполнении трейдер получает рибейт — выплату от биржи за наполнение книги ордеров. Другими словами, при торговле пассивными лимитными ордерами биржа возвращает трейдеру часть комиссии, уплаченной другой стороной сделки. Рибейт для всех контрактов составляет 0.025% от объема сделки.

Еще одна полезная опция ордеров — пункты «Закрыть по триггеру» и «Только сокращение». Ордер с такой опцией может только уменьшить позицию. Например, трейдер хочет купить 0.05 BTC по рыночной цене $9000, еще 0.05 BTC по $8800 и зафиксировать прибыль при росте до $9500. Для фиксации прибыли он может выставить лимитный ордер на продажу объемом 0.1 BTC с активным пунктом «Только сокращение». Если цена сразу пойдет вверх и позиция трейдера составит 0.05 BTC, то лимитный ордер «Только сокращение» просто закроет позицию. Если не использовать «Только сокращение», то лимитный ордер на продажу 0.1 BTC закроет покупку и откроет новую продажу на 0.05 BTC.

USDT- и обратные контракты на Bybit

На Bybit есть обратные контракты к USD для BTC, ETH, EOS и XRP, но только один контракт к USDT — BTCUSDT. Чтобы переключиться между типами и валютами контрактов, нужно использовать верхнюю панель.

Вкладка для переключения между контрактами

Для торговли BTCUSD и BTCUSDT доступно торговое плечо до 100х, а для других криптовалют — до 50х. Комиссия рыночных ордеров составляет 0.075%, лимитных «post-only» –0.025%.

Графики всех контрактов доступны на Tradingview. Чтобы быстро их найти нужно в строке поиска ввести «BYBIT:» и Tradingview покажет графики биржи Bybit.

Быстрый поиск графиков Bybit на Tradingview

Рассмотрим различия между торговлей BTCUSDT и BTCUSD:

Торговая панель для USDT-контрактов усложнена по сравнению с панелью для обратных контрактов. Трейдер может выбрать разный размер кредитного плеча для покупки и продажи, а также установить стоп-лосс и тейк-профит при открытии позиции.

Валюта маржи для прямых контрактов — USDT, а для обратных контрактов — соответствующая криптовалюта. При торговле обратными контрактами изменение цены криптовалюты меняет стоимость маржи в долларах и цену ликвидации позиции. Например, при покупке BTCUSDT с плечом цена ликвидации будет немного ниже, чем при покупке BTCUSD. При продаже наоборот: цена ликвидации на BTCUSD будет выше, чем на BTCUSDT.

Из-за того, что на цену контракта BTCUSDT влияет стоимость Tether, волатильность этого контракта отличается от волатильности обратного BTCUSD. Это можно проверить с помощью индикатора ATR, который показывает среднее изменение цены одного бара за последние 14 баров. На дневном графике BTCUSDT ATR составляет $249, а на BTCUSD — $267.

На  контракте BTCUSDT можно одновременно открыть покупку и продажу. В теории эту особенность контракта можно использовать для торговли на прорывах.

Взаимное страхование Bybit — аналог хеджирования

В марте 2020 года биржа Bybit ввела на платформе революционный сервис — систему хеджирования рисков для торговли с плечом. Трейдер может купить страховку для открытой позиции и получить страховую выплату, если его позиция окажется в убытке.

Минимальный объем позиции для страхования — 500 контрактов. Трейдер может застраховать всю позицию или ее часть, а также настроить автоматическое продление страхования.

За покупку страховки трейдер платит премию. Например, трейдер покупает 1000 контрактов на BTC по $9000 с кредитным плечом 10х и сразу покупает страховку за $20. Если цена биткоина упадет до $8200 и биржа ликвидирует позицию, то трейдер должен потерять $100 маржи. Но так как у него есть страховка, он получит примерно $100 страховой выплаты. Со страхованием трейдер потеряет $20 (стоимость страхования), а без страхования потеряет $100.

К страховым случаям относятся:

  • полная или частичная ликвидация позиции. При частичной ликвидации трейдер получает страховую выплату в пересчете на количество ликвидированных контрактов, а на оставшуюся часть позиции автоматически открывается новая страховка;

  • на момент истечения страховки позиция находится в убытке. Страховая выплата рассчитывается по индексу контракта. Трейдер получает выплату, размер которой примерно равен его убытку;

  • ручное закрытие убыточной позиции. Страховка закрывается и трейдер получает выплату в пересчете на индекс контракта.

Также страховку можно использовать для сохранения прибыли. Для этого трейдер должен купить страховку, когда его позиция уже показывает прибыль. Например, трейдер купил биткоин по $9000, дождался роста до $11 000 и в этот момент решил купить страховку. Если цена биткоина упадет ниже $11 000, то страховая выплата превысит уменьшение нереализованной прибыли или возможный убыток.

Страховка полезна при торговле с большим кредитным плечом во время волатильного рынка. Даже если позиция попадет под ликвидацию, трейдер потеряет только премию за покупку страховки.

Бонусная и реферальная программы Bybit

Bybit дарит трейдерам до $90 за активность и депозиты. Первые $10 можно получить без депозита: для этого нужно подписаться на аккаунты Bybit в соцсетях и настроить стратегические оповещения в мобильном приложении Bybit. Бонус можно использовать в качестве маржи для торговли, прибыль с торговли бонусом можно вывести.

Условия бонусной программы Bybit

Также на Bybit действует реферальная программа. По ее условиям трейдер получает до 30% комиссии с рефералов и 10% с комиссий пользователей, которых пригласили рефералы.

Выводы

Bybit предоставляет все необходимые инструменты для торговли криптовалютными контрактами: широкие настройки ордеров, стандартные торговые комиссии, кредитное плечо до 100х. Новички могут попробовать торговлю с плечом без депозита с помощью бонусной программы. Профессионалы же смогут лучше контролировать торговые риски через страхование депозита.

Плюсы биржи Bybit:

  • безопасная и быстрая торговля;

  • удобный интерфейс;

  • мобильное приложение;

  • быстрая регистрация без KYC;

  • фиатный шлюз;

  • вывод криптовалют 3 раза в сутки;

  • оповещение на телефон об изменениях на рынке;

  • широкий инструментарий для хеджирования позиций.

У биржи Bybit есть и минусы: малая отображаемая глубина книги ордеров, из-за чего нельзя оценить уровни поддержки и сопротивления. В III квартале 2020 года биржа планирует оптимизировать книгу ордеров. Система выставления стоп-ордеров может сбить с толку трейдеров, которые привыкли к понятной вкладке «Стоп-ордер». Для вывода средств нужно обязательно подключить Google Authenticator, так как вывод нельзя подтвердить с помощью электронной почты или телефона. Bybit призывает к использованию GA каждого пользователя, так как двухфакторная аутентификация существенно повышает безопасность счета.

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,312.44
  • ethereumEthereum (ETH) $ 392.37
  • rippleXRP (XRP) $ 0.298629
  • tetherTether (USDT) $ 1.00
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 291.66
  • cardanoCardano (ADA) $ 0.143675
  • bitcoin-cash-svBitcoin SV (BSV) $ 229.26
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 58.13
  • chainlinkChainLink (LINK) $ 9.55
  • binancecoinBinance Coin (BNB) $ 23.11
  • crypto-com-chainCrypto.com Coin (CRO) $ 0.156531
  • eosEOS (EOS) $ 3.04
  • tezosTezos (XTZ) $ 3.19
  • stellarStellar (XLM) $ 0.108596
  • okbOKB (OKB) $ 6.10
  • moneroMonero (XMR) $ 87.85
  • tronTRON (TRX) $ 0.020413
  • leo-tokenLEO Token (LEO) $ 1.27
  • vechainVeChain (VET) $ 0.018642
  • huobi-tokenHuobi Token (HT) $ 4.92
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00
  • cosmosCosmos (ATOM) $ 4.04
  • neoNEO (NEO) $ 12.66
  • iotaIOTA (MIOTA) $ 0.305614
  • zcashZcash (ZEC) $ 85.99
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 7.15
  • dashDash (DASH) $ 87.28
  • makerMaker (MKR) $ 587.73
  • havvenSynthetix Network Token (SNX) $ 4.50
  • nemNEM (XEM) $ 0.055750
  • ontologyOntology (ONT) $ 0.725224
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003519
  • daiDai (DAI) $ 1.02
  • basic-attention-tokenBasic Attention Token (BAT) $ 0.258605
  • digibyteDigiByte (DGB) $ 0.026241
  • ftx-tokenFTX Token (FTT) $ 3.54
  • theta-tokenTheta Network (THETA) $ 0.317729
  • kyber-networkKyber Network (KNC) $ 1.55
  • 0x0x (ZRX) $ 0.401268
  • qtumQtum (QTUM) $ 2.77
  • algorandAlgorand (ALGO) $ 0.338255
  • paxos-standardPaxos Standard (PAX) $ 1.00
  • omisegoOMG Network (OMG) $ 1.60
  • iconICON (ICX) $ 0.393883
  • hedera-hashgraphHedera Hashgraph (HBAR) $ 0.042883
  • true-usdTrueUSD (TUSD) $ 1.00
  • zilliqaZilliqa (ZIL) $ 0.018281
  • decredDecred (DCR) $ 16.35
  • liskLisk (LSK) $ 1.30
  • republic-protocolREN (REN) $ 0.207866
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 10.29
  • enjincoinEnjin Coin (ENJ) $ 0.192403
  • wavesWaves (WAVES) $ 1.64
  • bitcoin-diamondBitcoin Diamond (BCD) $ 0.832115
  • loopringLoopring (LRC) $ 0.130174
  • celsius-degree-tokenCelsius Network (CEL) $ 0.420361
  • ravencoinRavencoin (RVN) $ 0.022167
  • bytomBytom (BTM) $ 0.090607
  • siacoinSiacoin (SC) $ 0.003212
  • holotokenHolo (HOT) $ 0.000781
  • monacoinMonaCoin (MONA) $ 1.89
  • nanoNano (NANO) $ 1.01
  • nexoNEXO (NEXO) $ 0.235620
  • dxchainDxChain Token (DX) $ 0.002522
  • swipeSwipe (SXP) $ 1.82
  • nervos-networkNervos Network (CKB) $ 0.005769
  • gatechain-tokenGatechain Token (GT) $ 0.554592
  • statusStatus (SNT) $ 0.026435
  • vergeVerge (XVG) $ 0.005988
  • numeraireNumeraire (NMR) $ 18.98
  • quant-networkQuant (QNT) $ 7.39
  • zencashHorizen (ZEN) $ 9.03
  • iexec-rlciExec RLC (RLC) $ 1.20
  • iostokenIOST (IOST) $ 0.005547
  • bittorrent-2BitTorrent (BTT) $ 0.000389
  • monacoMCO (MCO) $ 5.12
  • matic-networkMatic Network (MATIC) $ 0.021826
  • komodoKomodo (KMD) $ 0.667414
  • arkArk (ARK) $ 0.529542
  • steemSteem (STEEM) $ 0.207969
  • kucoin-sharesKuCoin Shares (KCS) $ 0.896980
  • digitex-futures-exchangeDigitex Futures Exchange (DGTX) $ 0.082539
  • bitsharesBitShares (BTS) $ 0.026015
  • chilizChiliz (CHZ) $ 0.013233
  • zcoinZcoin (XZC) $ 6.51
  • tomochainTomoChain (TOMO) $ 0.920989
  • hshareHyperCash (HC) $ 1.46
  • decentralandDecentraland (MANA) $ 0.048006
  • energiEnergi (NRG) $ 2.05
  • aeternityAeternity (AE) $ 0.169054
  • rif-tokenRIF Token (RIF) $ 0.095069
  • ardorArdor (ARDR) $ 0.059180
  • golemGolem (GNT) $ 0.059632
  • bmaxBitmax Token (BTMX) $ 0.071135
  • stratisStratis (STRAT) $ 0.542581
  • v-systemsV.SYSTEMS (VSYS) $ 0.026150
  • auroraAurora (AOA) $ 0.012348
  • augurAugur (REP) $ 20.58
  • maidsafecoinMaidSafeCoin (MAID) $ 0.109868
  • electroneumElectroneum (ETN) $ 0.004865
  • pundi-xPundi X (NPXS) $ 0.000198
  • nulsNuls (NULS) $ 0.478916
  • aelfaelf (ELF) $ 0.099823
  • bytecoinBytecoin (BCN) $ 0.000229
  • solve-careSOLVE (SOLVE) $ 0.120231
  • elastosElastos (ELA) $ 2.50
  • gxchainGXChain (GXC) $ 0.524843
  • lambdaLambda (LAMB) $ 0.018052
  • fantomFantom (FTM) $ 0.013634
  • ripio-credit-networkRipio Credit Network (RCN) $ 0.055216
  • beamBEAM (BEAM) $ 0.407944
  • grinGrin (GRIN) $ 0.528509
  • crypteriumCrypterium (CRPT) $ 0.302117
  • usdkUSDK (USDK) $ 0.999627
  • enigmaEnigma (ENG) $ 0.286720
  • yuan-chain-coinYuan Chain Coin (YCC) $ 0.005937
  • neon-exchangeNash Exchange (NEX) $ 0.753094
  • xmaxXMax (XMX) $ 0.000642
  • metaverse-etpMetaverse ETP (ETP) $ 0.194845
  • bit-z-tokenBit-Z Token (BZ) $ 0.111040
  • factomFactom (FCT) $ 1.45
  • digixdaoDigixDAO (DGD) $ 75.10
  • saiSai (SAI) $ 2.05
  • you-chainYOU Chain (YOU) $ 0.012318
  • telosTelos (TLOS) $ 0.023820
  • seeleSeele (SEELE) $ 0.006033
  • maximineMaximine (MXM) $ 0.000171
Закрыть
Закрыть