Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Биткойн Майнинг в Китае еще не запрещен, вопреки сообщениям

Биткойн Майнинг в Китае еще не запрещен, вопреки сообщениям

В течение всей этой недели появлялись ложные сообщения о законности разработки Bitcoin и криптовалют. Местные источники обнаружили, что майнинг Bitcoin до сих пор не запрещен.

Неподтвержденные отчеты и слухи.

Изначально Sichuan Electric Power Company (электросетевая компания) выпустила неподтвержденный циркуляр, в котором утверждалось, что использование электроэнергии для производства биткойн является незаконным. Caijing — независимое новостное издание, базирующееся в Пекине, первыми сообщило о выпуске циркуляра, выпущенного компанией Sichuan Electric Power Company, после чего информация появилась в других источниках СМИ.

CnLedger — надежный источник новостей китайского криптовалютного рынка, мгновенно отреагировал на данное сообщение, после чего, Sichuan Electric Power Company признала, что совершила в спешке ошибоку и включила недостоверную информацию в свой циркуляр.

«Руководитель этой компании пояснил, что они допустили ошибки в заявлении, поскольку они не являются государственным административным департаментом, и не имеют права определять, является ли биткойн-майнинг незаконным», — пишет CnLedger.

По данным окружной электроэнергетической компании в провинции Сычуань, фирма выпустила уведомление, в котором описывается, что майнинг биткойнов -незаконная операция. После чего, исполнительный директор компании заявил, что циркуляр был выпущен в спешке и, что компания не в состоянии запретить или ограничить добычу биткойна.

«Однако, сегодня глава компании разъяснил издательству Caixin, что уведомление было сделано в спешке; их роль не в том, чтобы определить, является ли биткойн-майнинг противоречащим закону. На самом деле компания еще не подключена к национальной сети, и полагается на местные станции для получения электроэнергии », — добавил CnLedger.


Правительственное и государственных издание Clarify

Что еще более важно, государственная коммерческая новостное издание Caixin, показало, что правительство пока не намерено запрещать разработку биткойнов или любую деятельность, связанную с криптовалютной добычей в регионе.

Доклад издания Caixin был особенно важен и примечателен спорами вокруг потенциального запрета на майнинг биткойнов в Китае, поскольку он действовал как официальная пресса китайского правительства. CnLedger объяснил, что Caixin общался с правительством, которое объявило, что биткойн является легальным по состоянию на сегодняшний день. CnLedger показал:

«Caixin также упомянул, что технически эти 6 станций не являются квалифицированной энергосистемой. Т.е  они не все-равно не допущены к энергосистеме. Произведенное ими электричество считается «потраченной впустую». Ранее Caixin также связался с теми, кто близок к регуляторам, и ему сказали, что в настоящее время нет никакого плана запретить майнинг биткойна».

В конечном счете, преждевременный и непроверенный циркуляр оператора сетевой сети привел к серии ложных сообщений о законности разработки биткойна. На данный момент правительство и государственная пресса тем самым продемонстрировали, что в стране нет такой цели запретить майнинг биткоина.

Аналитики говорят, что в ближайшие месяцы китайское правительство представит необходимые нормативные рамки для торговли криптовалютами и разработки биткойнов. Предприятия не исключают возможности возобновления криптовалютной торговли, учитывая, что китайское правительство подчеркнуло необходимость строгого режима Know Your Customer (KYC) и Anti-Money Launderin (AML) для обмена криптовалютами.

Рекомендуемое изображение от Shutterstock.

Источник

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о