Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Гонконгская компания намерена построить Майнинговую ферму и музей на территории России.

Гонконгская компания намерена построить Майнинговую ферму и музей на территории России.

Одна из первых зарубежных компаний-криптовалютных компаний, базирующаяся в Гонконге, будет использовать российскую зону свободной торговли. В числе других предприятий компания планирует построить майнинг ферму по криптовалюте, крипто музей и организовать обучение на территории российского острова.

Майнинг ферма на русском острове

Гонконгская компания запустила Crypto Mining Farm и Museum на русском острове
Русский остров .

Гонконгская компания Genesis Engineering планирует создать майнинг ферму и лабораторию искусственного интеллекта в России на острове, сообщает RT в четверг. Остров расположен у берегов Дальнего Востока России во Владивостоке .

Genesis Engineering — совместное предприятие Btc Inc и Genesis Mining, созданное в начале этого месяца. «Предприятие сосредоточится на развитии в регионах мира, которые имеют избыточный энергетический потенциал, включая Америку и Евразию», — говорят компании.

По данным Министерства развития Дальнего Востока России, как сообщает РТ :

Компания заинтересована в свободных земельных участках региона, а также льготных налоговых и таможенных пошлинах. После пилотного проекта планируется создать около 300 тысяч кв. метров производственных мощностей.

Компания также планирует разработать учебные программы. «Мы предлагаем создать демонстрационный зал, музей криптоволокнов и блокчейнов … Мы готовы финансировать этот проект, — пояснил представитель Genesis Engineering Джон Риггинс. «Более того, мы готовы платить за обучение лучших студентов, участвовать и финансировать университетские исследования в этой области».

Кроме того, компания также заинтересована в создании лаборатории искусственного интеллекта, поскольку она «создала аналогичные лаборатории совместно с Московским государственным университетом и Национальным университетом науки и технологий MISIS», — добавила новостная лента РТ.

Что может предложить Владивосток?

Гонконгская компания запустила Crypto Mining Farm и Museum на русском острове
Владивосток.

Владивосток — крупнейший город и столица Приморского края, крупнейший федеральный субъект на Дальнем Востоке по размеру и численности населения. Недавно он был выбран в качестве пилотного города для создания двух криптовалютных агентств в России. В конце октября в новостях Bitcoin.com сообщили об образовании криптодетективного агентства Владивостока и криптоконсультативного агентства новости Bitcoin.com

«Зона свободной торговли Владивостока охватывает остров, поэтому налоговые преференции и возможность подачи заявки на бесплатную таможенную зону доступны инвесторам», — пояснил РТ . «Дальневосточные регионы России и город Владивосток должны стать азиатским центром торговли и транспорта».

Валентина Лохманова, заместитель директора по инвестициям Дальневосточной энергетической управляющей компании, сказала:

Территория острова имеет потенциал как для электрической, так и для тепловой энергии, чего достаточно для обеспечения потребителя мощностью для первой очереди.

Гонконгская компания запустила Crypto Mining Farm и Museum на русском островеНа прошлой неделе депутат Госдумы Борис Чернышов направил министерству промышленности и связи и Министерству связи предложение о создании в России горнодобывающего города. Он предположил, что город полностью занят майнингом криптовалюты рядом с большой гидроэлектростанцией в Сибири или на Дальнем Востоке, сообщает « РИА Новости» .

Александр Абрамов, директор Дальневосточного центра экономического развития, поддерживает идею строительства майнинг ферм в своем регионе, отмечается в публикации. Он описал Владивосток как город, где серьезная часть бизнеса сосредоточена в сфере услуг, включая торговлю, логистику и недвижимость. «Эти услуги могут переместиться в области технологий blockchain», — отметил он, сославшись на то, что многие страны в Северо-Восточной Азии активно используют криптовалюту и blockchain технологии. «Мы должны быть в тренде, если хотим работать с крупной экономикой», — заключил он.

Источник

Что вы думаете об этом,  пишите в комментариях ниже.