Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Хакер получил доступ к Биткойн Gold Windows Wallet (Github)

Хакер получил доступ к Биткойн Gold Windows Wallet (Github)

Пользователи Bitcoin Gold (BTG) сегодня столкнулись с новой проблемой кибербезопасности. Команда BTG обнаружила, что кто-то получил доступ к хранилищу Github для проекта и заменил скомпилированный файл Windows на другой.

Взлом Биткойн Gold

Согласно критическому сообщению, отправленному BTG, ссылка на странице «Загрузка» и загрузка файлов на странице выпуска Github являлись «подозрительными файлами» в течение четырех с половиной дней.

Хакер получил доступ к Биткойн Gold Windows Wallet GithubBTG предупреждает: «Пока мы не перепроверим информацию, все пользователи должны предполагать, что такой файл мог быть был создан со злым умыслом, чтобы украсть криптовалюту или информацию пользователя. ПО не реагирует на вредоносный файл, но и не говорит о том что файл безопасен.»

Команда добавляет, что:

Если файл был открыт или загружен на компьютер, то компьютер нужно тщательно проверить на наличие вредоносных программ и вирусов (произвести очистку). А также вся криптовалюта и операции с кошельками, сделанные на этом компьютере, должны быть немедленно перемещены на новые адреса кошельков.

Все ли чисто?

Хакер получил доступ к Биткойн Gold Windows Wallet GithubВ то время как биткойн (BTC) продолжал повышаться в цене, а bitcoin cash (BCH) стабилен, BTG упал примерно на 8,5%. Новость о последнем взломе заставила пользователей BTG  нервничать, особенно после инцидента, в котором говорилось, что  другой кошелек, который был продвинут на сайте Bitcoin Gold, был мошенническим, в следствие этого инвесторы потеряли $ 3,3 млн.

После предупреждения о мошенничестве, команда BTG пыталась успокоить пользователей в том, что безопасность Github была восстановлена, и что команда «не верит, что вторая попытка взлома возможна». Они также сказали, что они проводят аудит безопасности для обеспечения безопасности всех других систем, и «попытаются выяснить назначение этого файла».

Источник

Что вы думаете о  безопасности Bitcoin Gold? Поделитесь своими комментариями ниже!

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Светлана Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Светлана
Гость
Светлана

Команду разработчиков Bitcoin Gold и без этого пытались обвинить как не в мошенничестве, так в отсутствии должной защиты транзакций. Кошельки пользователей уже были опустошены ранее, убытки составили около $2 млн. Команде надо серйозно заняться защитой данных от хакеров и злоумышленников, иначе потеряют доверие клиентов.