Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Bittrex предупреждает о криптовалютных схемах Pump и Dumps

Bittrex предупреждает о криптовалютных схемах Pump и Dumps

Pump и Dumps  долгое время являются синонимами на криптовалютных рынках, и они теперь столкнулись с проблемой. Биттрекс подчеркнул свою решимость бороться с этой практикой, которая сохраняется сейчас на некоторых биржах. В обновлении своих условий обслуживания Bittrex подтвердил, что он принимает тусклое представление о схеме Pump и Dump и будет приостанавливать счета, которые, могут участвовать в такой схеме.

Что происходит на…

Схема Pump и Dump появилась задолго до того, как криптовалюта и интернет — стала чем-то целым. Схему можно проследить на фондовых рынках, поскольку они увековечена в Джорданом Белфортом в продаже penny stocks в кинофильме The Wolf of Wall Street.

Bittrex выдает предупреждение о Cryptocurrency Pump and Dumps

В эпоху альткойнов существует в принципе две формы этих противоречивых схем:

Фейковые новости: используя форумы, социальные сети и блоги, криптокоин максимально рекламируют, иногда со скриншотами поддельных новостей о новых разработках платформы, биржевых списках и основных партнерских отношениях. Цель состоит в том, чтобы заставить покупателей купить монеты, тем самым увеличивая на них цену перед дампом при этом совершить резкий выход. Такое колебание может быть в течение нескольких часов, дней или недель.

Флэш пампы : другой основной вид пампов и дампов включает в себя  членов мошеннической группы.  Когда появляется монета, которую нужно пампить, начинается гонка, чтобы купить ее, а затем сбросить (дамп) ее на оставшихся, прежде чем они, в свою очередь, сделают то же самое с покупателями, которые придут после них.  Огромная вертикальная зеленая свеча, сопровождаемая соответствующим красным цветом, характеризует вспышки, которые могут слиться и упасть в считанные минуты.

… должен упасть

Bittrex выдает предупреждение о криптовалютных насосах и отвалахГруппы в Телеграмм  Crypto4pumps и Bigcryptopumps, стремятся забрать микрокоины  с небольшим объемом, такое часто встречается на бирже Bittrex. Сегодня  Bittrex , являющаяся второй по величине мировой биржей  биткойн-обменника в мире, объемом 1,2 млрд. долларов в сутки и является главной целью таких мошеннических групп. На сайте представлены почти 300 коинов и токенов, многие из которых имеют минимальные стены для продажи, что делает их уязвимыми для таких манипуляций.

В недавнем обновлении своей торговой политики Bittrex объявил, что «устаревшие» ордера старше 28 дней будут удалены, а размер минимального размера торгов будет увеличен. В заключение он пришел к «общему заявлению о тактике манипулирования рынком»,  написав :

Bittrex активно препятствует любым типам манипулирования рынком, включая группы пампов. В соответствии с нашими условиями обслуживания мы будем приостанавливать и закрывать любые учетные записи, участвующие в этом виде деятельности, и уведомлять соответствующие органы.

Памп требует огласки 

Bittrex выдает предупреждение о Cryptocurrency Pump and DumpsКонечно, запрет P & D и регулирование этих схем — это два очень разных вопроса. Монеты, которые быстро оценили по значимости, заметно отображаются на главной странице Bittrex, заманивая больше покупателей. Будь то из-за жадности или FOMO, некоторые трейдеры слепо следуют за зелеными свечами, преследуя пампы, не учитывая причины внезапного всплеска данной монеты.

Некоторые скажут,  что инвесторы, которые не проводят собственных исследований, заслуживают всего того, что получают. Тем не менее, поскольку криптовалюта — это менйнстрим и безудержное манипулирование монетами мало что значит, чтобы покорить уже волатильные рынки для новых участников. Приток институциональных денег помог криптовалютным рынкам расшириться почти до 300 млрд.долларов. «Тяжелые Времена» самых ранних биткойн обменов давно прошли; пришло время, чтобы пампы и дампы остановить.

Bittrex выдает предупреждение о Cryptocurrency Pump and Dumps
Малая часть  альткойнов, которую можно найти на Биттрексе.

Трейдеры, которые вспоминают ранние будни биткойнов, улыбаются об упоминании таких слов, как «Фонтас» и «троллинг». Это было время, когда у каждой монеты была небольшая рыночная капитализация, а валюты, такие как Перокен и Фезеркоин, отправлялись на Луну на Btc-e, прежде чем упасть. Пока до сих пор неликвидные монеты продолжают перечисляться на крупных биржах, P & D будут продолжать действовать. Новички в космосе, которые заинтригованы схемой «быстро разбогатеть», должны знать, что наиболее выгодный шаг — это покупка биткойн и его удержание. Это одна из немногих торговых стратегий, которые, как было показано, последовательно выплачивает дивиденды.

Источник

Считаете ли вы, что пампы и дампы мошенничеством или для вас такие схемы являются частью торговли криптовалютами? Пишите и делитесь своими комментариями ниже.

Отказ от ответственности: статьи о ценах на биткойн и обновления рынков предназначены только для информационных целей и не должны рассматриваться в качестве торговых советов. Ни Bitcoin.com, ни автор не несут ответственности за какие-либо убытки или выгоды, так как окончательное решение о проведении торговли производится читателем. Всегда помните, что только те, у кого есть секретные ключи, контролируют «деньги».

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о