Курсы

НазваниеUSD 24 часа

Зимбабве подталкивает биткойн к $17 875

Отставка Роберта Мугабе с поста президента Зимбабве через четыре десятилетия, похоже, подтолкнула своих граждан к дальнейшим цифровым вооружениям самой популярной криптовалюты, биткойны  к новому глобальному максимуму в 17 875 долларов. После многолетней теории и дебатов децентрализованная валюта имеет свое тематическое исследование в режиме реального времени в качестве хранилища для тех, кто стремится хранить свое богатство в среде, которая будет сохранять свою ценность. 

Зимбабве как пример биткойнов

Местный аналитик заметил,  что «похоже, что люди [Зимбабве] доверяют биткойну больше всего на свете. Это то, что подталкивает стоимость на монету». Почти сразу после того, как новый президент был приведен к присяге,  Голикс , местная биржа в Хараре, показал, что биткойн собирает почти двадцать процентов сверху, поднимая его почти на 10 000 долларов выше торгуемых цен за пределами страны.

Борющаяся нация сталкивается с инфляционными проблемами, которые не видели со времен Рейхмарка в Веймарской республике в начале 20-го века.

По крайней мере, одна из причин, по которой власть Мугабе пала в том, что бывший министр финансов Игнатий Чомбо был арестован и обвинен в коррупции и злоупотреблении властью. На момент написания этой статьи его залог на освобождение был отклонен. Международные пресс-релизы также сообщают, что  Чомбо владеет 100 объектами недвижимости по всей стране.
Новый президент, Эммерсон Мнангагва, назначил предыдущего министра кибербезопасности Патрика Чинамасы на пост министра финансов до тех пор, пока кабинет министров существует.

После Мугабе Зимбабве подталкивает биткойну до 17 875 долларов

Crypto — это безопасное убежище от фиатных денег

Хотя его граждане бойко уходят от бедной местной валюты, которые не мешали бы тем же государственным властям выдавать запутанные указы. Как сообщалось ранее,  недавно директор Резервного банка страны объявил: «Что касается биткойна, то, насколько нам известно, он не является фактически законным … и пока мы не установили и не разработали нормативно-правовую базу для них, то это не допустимо ».

Ключевым аспектом криптовалюты  явлений является их бесполезность. Биткойну все равно, разрешен он  или нет.

«Для зимбабвийцев», сообщает Reuters  «Криптовалютность, похоже, обеспечивает редкую защиту от  гиперинфляции и финансового имплозии. В Хараре ставки черного рынка в долларах США продолжали падать. 140 долларов США стоил банковсий электронный перевод или «Zollars», чтобы купить 100 долларов » «В условиях острой нехватки долларов США зимбабвийцы вкладывают во все, что, по их мнению, может сохранить валютную ценность».

Источник

Что вы думаете о Зимбабве, подталкивающем цену биткойна? Расскажите нам в комментариях !

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о