Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Coinbase одержал частичную победу над налоговой службой США IRS по запросу личных данных

Coinbase одержал частичную победу над налоговой службой США IRS по запросу личных данных

Coinbase одержала частичную победу в своей текущей судебной битве с IRS о раскрытии личной информации пользователей. 

Согласно Coinbase, правительство первоначально запросило более 500 тыс. данных пользователей в своих попытках поймать налоговых мошенников. После нескольких месяцев судебных разбирательств Coinbase объявила, чтобы IRS сократила свой запрос до 14 000 пользователей, что на 97% меньше.

Coinbase также объявила, что объем документации, запрошенной IRS, существенно сократился. Сообщение в блоге компании не раскрывает критерии, используемые для определения 14 000 пользователей «большого объема», которых интересует IRS. Также Coinbase не раскрыла объем документации, которую сейчас ищет налоговое агентство.

Прецеденты

Частичная победа для обмена криптовалютами является важным шагом в общем рассмотрении криптовалютного налогообложения. Согласно Coinbase, большинство компаний просто передают информацию в IRS, но все же, компании стремятся поддерживать конфиденциальность пользователей:

Coinbase начала этот процесс более 12 месяцев назад, и, хотя сегодняшний результат — это не полная победа, на которую мы надеялись, но  она представляет собой существенную и беспрецедентную победу для индустрии и сотни тысяч клиентов, которые были бы несправедливо обвинены, если бы были не для наших действия. Хотя мы разочарованы тем, что не можем полностью победить, мы гордимся тем, что можем бороться за наших клиентов, и в результате мы смогли добиться успеха небольая  компания против крупного правительственного агентства.

Компания пообещала, что, если они должны будут представить запрашиваемую информацию о последних 14 000 пользователей, они будут информировать их до того, как произойдет фактическое раскрытие информации.

Источник

Что вы думаете по этому поводу, как бороться с правительством? Хочет ли правительство таким образом «отмывать» деньги у компаний и людей? Делитесь своим мнением в комментариях.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о