Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Nasdaq дебютирует в торгах фьючерсами на биткойн в середине 2018 года

Nasdaq дебютирует в торгах фьючерсами на биткойн в середине 2018 года

Wall Street Journal сообщает, что 2 по величине фондовая биржа земного шара Национальная Ассоциации торговцев ценными бумагами и автоматизированными котировками ( Nasdaq ) предложит фьючерсы на биткойны к середине следующего года. Кроме того,  Cantor Fitzgerald LP предоставит деверативы на биткойн на своей бирже к середине 2018 года. Как сообщается, чикагская биржа Chicago Merc (CME) и Cboe также тоже намерены предложить торговлю фьючерсами на биткойн к концу года. Такое объединение бирж может означать то, что начинается официальный мейнстрим самой популярной криптовалюты в мире.

Nasdaq видит будущее, будет дебютный биткойн фьючерсы к середине 2018 года

Nasdaq и  7 триллионов долларов

Согласно отчетам от  29 ноября говорят о том, что Nasdaq установит торговлю фьючерсами на биткойн к середине следующего года. Cantor Fitzgerald LP предложит платформу для производства биткойнов на ее бирже одновременно.

Nasdaq видит будущее, будет дебютный биткойн фьючерсы к середине 2018 годаCantor Fitzgerald LP является проверенным финансовым игроком, одним из 22 торговцев  государственными ценными бумагами США в ФРС (с 2006 года).

Стефани Ян и Александр Осипович пишут: «Появление фьючерсов на биткойн станет большим шагом на пути к становлению криптовалюты. Предоставив трейдерам ставку на то, будет биткойн расти падать, фьючерсного рынок биткойна будет проще как  крупным банкам, так и розничным инвесторы для торговли биткойномами».

Nasdaq играл с биткойном на европейской бирже, но этот шаг говорит сам за себя  то, что это выход на совершенно другой рынок. Биткойн уже давно считается в профессиональных кругах слишком волативный в ценовых колебаниях, которые следует воспринимать всерьез.

Тем не менее, финансовые крупные игроки часто выходят за рамки шумихи, открывая в биткойне не только валюту, платежную систему и хранилище ценных бумаг, но и отличный новый способ ведения исполнения контрактов и других процессов.

Так как биткойн стремительно растет, вероятно это и помогло ускорить принятие соответствующих решений.

Кантор Фицджеральд переходит на Крипто

Фьючерс на биткойн Nasdaq выпутит на площадке Nasdaq Futures, или NFX», — пояснила г-жа Ян и г-н Осипович.NFX, действующая с  2015 года, торговавшая энергией .

Nasdaq и CME давно соревнуются друг с другом на рынке. Неудивительно, что они скоро будут соревноваться за криптовое лидерство. «Nasdaq проинформировал участников рынка о своих планах», — отметил журнал .

Со своей стороны, Кантор предложит деривативы на основе биткойнов.

Nasdaq видит будущее, будет дебютный биткойн фьючерсы к середине 2018 года

Несмотря на то, что Кантор не известен своей перспективностью, он обладает преимуществом в том, что он уже имеет лицензию от отраслевого регулятора — Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

«Фирма стремится запустить биткойн Swap—a type of derivative—on на Cantor Futures Exchange LP. Обмен Cantor позволит трейдерам делать ставки на биткойнские цены до трех месяцев, со встроенными средствами защиты, чтобы ограничить их потери, если цены на биткойн вырастут выше 15 000 долларов или упадут ниже 5000 долларов », — пояснил журнал .

Источник

Что вы думаете о этом, расскажите нам в комментариях.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о