Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • The Motley Fool: Litecoin — главный конкурент Биткоину

The Motley Fool: Litecoin — главный конкурент Биткоину

При просмотре сайта  CoinMarketCap видно, что самый крупный конкурент для биткоина является номер 2 в этом списке  —  Ethereum. Однако, по мнению журнала  Motley Fool, наибольший риск конкуренции  для биткоина может на самом деле прийти от криптовалюты, расположенной немного ниже  —  это Litecoin.

Litecoin был создан  Чарли Ли в 2011 году и использует аналогичные протоколы, такие же как у биткоин. Согласно анализу, Bitcoin и Ethereum действительно разработаны для разных финансовых рынков. Биткоин разработан как валюта и протокол хранения значений, основан на консенсусе, в то время как Ethereum является скорее функциональной платформой, которая также обеспечивает криптовате внутреннюю транзакцию.

Однако, исходя из анализа, Litecoin по существу такой же, как и биткоин — валюта и хранилище. Тем временем, Litecoin завершил обновление через SegWit и и теперь предлагает быстрое время для проведения транзакций, как Bitcoin, платформа позволяет упростить обновление протокола. Хотя  только Overstock принимает Litecoin среди компаний институционального уровня, но это не вина валюты, а проблема фокуса (focus).

По мнению аналитика Motley Fool:

«Litecoin не был почти никогда таким же успешным, но, похоже, он больше зависит от своего создателя Чарльза Ли, который  только недавно стал прилагать все усилия для расширения использования своей криптовалюты».

Сможет ли Чарльз бросить вызов лидеру Биткоин или нет, до сих пор неясно. Однако Фонд Litecoin полагает, что оба должны работать одновременно без каких-либо проблем, поскольку Litecoin больше фокусируется на платежах.

Несмотря на то, что на крупных носителях хорошо воздействовать, мы не считаем, что Litecoin является крупнейшим конкурентом Bitcoin. Биткоин и Litecoin будут иметь разные фокусы. Litecoin определенно будет больше ориентироваться на платежи.
Перевод: Несмотря на то, что на крупных носителях хорошо воздействовать, мы не считаем, что Litecoin является крупнейшим конкурентом Bitcoin. Биткоин и Litecoin будут иметь разные фокусы. Litecoin определенно будет больше ориентироваться на платежи.

Самый большой конкурент Биткоина — это не Ethereum — это..?

Может ли этот криптовалюта в один прекрасный день свергнуть всемогущий биткоин?

Источник

Что вы думаете по этому поводу, пишите свои комментарии и делитесь мнениями ниже.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о