Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Российское правительство планирует тестировать Blockchain технологию на базе локальных системы голосования

Российское правительство планирует тестировать Blockchain технологию на базе локальных системы голосования

Правительство России поделилось тем, что занимается продвижением пилотного проекта по тестированию  эффективности технологии Blockchain в совершенствовании местных систем голосования в стране. Правительство РФ также заявило, что эта технология сделает ее действующую программу «Active Citizen — Активный гражданин» более прозрачной.

В своем публичном заявлении, опубликованном 4 декабря 2017 года, правительство пояснило, что оно уже разработало пилотный проект для мониторинга голосов во время выборов через Blockchain .

Часть заявления гласит:

«Внедрение данной технологии сделает голосование в рамках программы «Активный гражданин» еще более открытой: трудно будет в таком случае сказать, что администрация неправильно подсчитывает  ответы или изменяет результаты голосования, когда сами граждане могут проверять эту информацию. «

Более того, правительство также внесло код, лежащий в основе пилотной программы с открытым исходным кодом, опубликовав ее на веб-сервере управления хостингом GitHub .

Предыдущие усилия правительства в технологии Blockchain

В 2016 году российские официальные лица объявили, что они оценивают возможное использование технологии, чтобы уменьшить и устранить риск мошенничества во время голосования по вопросам управления городом.

Они утверждали, что потенциальный проект будет частью правительственной программы электронного правительства «Активный гражданин». Программа охватывает несколько областей, в которых изучается Блокчейн, в том числе новая система регистрации земли в государстве.

Частный сектор проявил интерес к Blockchain

Несмотря на неопределенность в отношении того, будет ли система успешной и реализована в жизнь, заявленная пилотная программа привлекает интерес частного сектора. Среди сторон — центральный депозитарий ценных бумаг в стране, который в 2016 году уже опробовал систему голосования по доверенности на основе Blockchain.

В рамках системы акционерам разрешается выдавать прокси-голоса по корпоративным решениям.

Источник

Что вы думаете о новом способе в РФ по регулированию голосования в стране?  Делитесь своим мнением по этому поводу в комментариях ниже.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о