Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Bitfinex угрожает критике в свой адрес юридическими исками

Bitfinex угрожает критике в свой адрес юридическими исками

Крупнейшая биткоиновскя биржа по ежедневному обмену валюты  — Bitfinex  угрожает исками тем, кто критикует компанию, включая анонимного блогера (Bitfinex’ed).

Учетные записи Bitfinex для более чем 12 процентов глобальных сделок с биткойнами

Стюард Хёгнер , внутренний адвокат Битфинекса , заявил:

«На сегодняшний день каждое заявление, сделанное этими плохими актерами, были ложным и были сделаны для того, чтобы агитировать экосистему криптовалюты. В результате Bitfinex решил отстаивать все свои законные права средствами защиты против этого агитатора и его единомышленников».

Кайл Самани, партнер Multicoin Capital, заявил, что Bitfinex совершил критическую ошибку, инициировав иск против Bitfinex’ed и других потенциальных «плохих актеров» в пространстве криптовалюты.

Плохое решение

За последние несколько месяцев участие Bitfinex в работе с Tether, поддерживаемой долларом США, подверглось сомнению, учитывая, что долгожданный независимый аудит резерва USD Tether так и не был проведен. Критики, такие как Bitfinex’ed, утверждали, что не все выпущенные валюты Tether были поддержаны долларами США. Т.к. Tether (компания) владеет многими криптовалютами, что и Bitfinex.

Чарли Ли, создатель Litecoin и бывший исполнительный директор Coinbase, также призвал Bitfinex провести независимый аудит на Tether, чтобы положить конец противоречию.

 There’s a fear going on that the recent price rise was helped by printing of USDT (Tether) that is not backed by USD in a bank account.
I urge @bitfinex and @Tether_to to perform a 3rd party audit to prove their reserves. Please do the right thing. Thanks.
(Пер. Есть опасения, что недавний рост цен был обеспечен печатью USDT (Tether), и который не был подкреплен USD на банковском счете.
Я призываю @bitfinex  и @Tether провести аудит 3-й стороной, чтобы доказать свои резервы. Пожалуйста, поступайте правильно. Благодарю.)
Аудит третьей стороны будет полезен как для Bitfinex, так и для криптовалютного сектора, поскольку это успокоит многих инвесторов, которые опасаются, что ценой на биткоин можно управлять. Это также успокоит владельцев Tether, что криптовалюта поддерживается USD.

Однако, как отметил Самани, вместо того, чтобы проводить аудит третьей стороны, Bitfinex решил преследовать судебные иски против своих критиков.

 As a crypto exchange, when you’re accused of being a fraud, you have 2 choices:
1) produce bulletproof audits and *demonstrate* (not just say) a commitment to transparency
2) threaten your accuser with litigation@bitfinex chose #2
(Пер. Как обменять криптовалюту, когда тебя обвиняют в мошенничестве, у вас есть 2 варианта:
1) произвести пуленепробиваемые аудиты и * продемонтрировать* (не только сказать) обязательства прозрачности
2) угрожать вашему обвинителю судебными разбирательствами. @bitfinex выбрал #2)Bravo @Bitfinexed.https://www.coindesk.com/bitfinex-vs-bitfinexed-exchange-hires-law-firm-challenge-critics/ 

Bitfinex vs. Bitfinex’ed? Exchange Hires Law Firm to Challenge Critics — CoinDesk

Bitfinex has hired white-shoe law firm Steptoe & Johnson and said it may sue a pseudonymous blogger who has accused the bitcoin exchange of fraud.

coindesk.com

Пер.  Bitfinex с  Bitfinex’ed?
Bitfinex  нанимает юридическую фирму, чтобы бросить вызов критикам-CoinDeskКомпания Bitfinex наняла юридическую фирму Steptoe & Johnson и заявила, что она может подать в суд на псевдо блогера, который обвинил обмен биткоинов  мошенничеством
 Резерв Tether

Несколько аналитиков и экспертов в последнее время поставили под сомнение резерв США Tether. Тим Свансон, основатель компании OfNumbers и аналитик по рискам для фирм Blockchain, заявил, что серьезная проблема может возникнуть в краткосрочной перспективе, если Tether не будет поддерживаться долларом США в соотношении 1: 1 .

«Есть ли что-то, что подкрепляет все это? Если валюты не в соотношении 1 к 1, то каков риск заражения, если один из этих обменов упадет? «

Учитывая, что Bitfinex остается крупнейшим обменником криптовалюты на мировом рынке, при этом Tether превратил криптовалюту в 813 миллиона долларов, Bitfinex и Tether должны провести аудит третьей стороной, чтобы доказать свою платежеспособность в ближайшие месяцы. Несоблюдение этого требования по-прежнему может привести к возникновению большого разногласия в глобальном сообществе криптовалютных систем, что не выгодно для любой стороны.

Нападения на Bitfinex

19 ноября Bitfinex показал, что обмен был нацелен на скоординированное нападение, направленное на срыв рынка. Битфинекс подчеркнул, что как снятие фиатных денег и криптовалюты функционируют нормально, и обмен является платежеспособным, после нескольких неточных сообщений, распространенных в онлайн-сообществах биткоина.

Компания также порекомендовала криптовалютный рынок запрашивать доказательства, прежде чем делать какие-либо выводы в отношении несостоятельности Bitfinex.

Bitfinex is solvent and both fiat and crypto withdrawals are functioning as normal. We are seeing increasing FUD which we believe is a co-ordinated attack to create a market disrupting event 1/2

(Пер.  Bitfinex  является платежеспособным по обеим сторонам фиатные деньги и и вывод кориптовалюты  функционируют нормально. Мы видим увеличение FUD, который, по нашему мнению, является скоординированной атакой, чтобы сорвать рынок  1/2

В настоящее время позиция команды Bitfinex заключается в защите обмена и его торговой платформы от «плохих игроков» в криптовалютном секторе и неточных утверждений.

Забавные деньги?

Tether ранее подвергался критике за утверждение, что их токены- это вовсе не деньги. В «юридическом» разделе веб-сайта Tether говорится :

«Если у вас есть Tethers, вы можете их обменять, хранить или использовать для оплаты между теми, кто будет принимать ваши Tethers. Тем не менее, Tethers- это не деньги и не денежные документы. Они не хранят ценности или в валюту. Нет никакого договорного права или другого права или законного требования к нам выкупить или обменять ваши Tethers на деньги. Мы не гарантируем никаких прав на выкуп или обмен Tethers нами за деньги. Нет никакой гарантии от потерь, когда вы покупаете, торгуете, продаете или выкупаете Tethers ».

Компания ответила , заявив, что они не могут юридически гарантировать выкуп за доллары, хотя у них есть все намерения выполнить требования о выкупе:

«…. Мы обязаны стремиться к тому, чтобы наша служба не использовалась лицами санкционированных стран, которые в противном случае фигурируют в санкционном списке, или у которых есть какие-то проблемы с проверкой информации. Короче говоря, в выкупах необоснованно отказано не будет, и мы оставляем за собой право отказа в выкупе и создания тросов на индивидуальной основе».

Источник

Что вы думаете на счет шумиху вокруг крупнейшей биржи Bitfinex? Пишите свои комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о