Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Майнинг в скором времени приведет к аварийным отключениям электроэнергии
майнинг

Майнинг в скором времени приведет к аварийным отключениям электроэнергии

За последние несколько месяцев увеличилась майнинговая активность по добыче Bitcoin, что привело к массовому росту потребления энергии, по состоянию на 10 декабря 2017 года.

Такая активизация деятельности и развитие криптовалюты привели к отключению электроэнергии в нескольких странах, таких, например, как Венесуэла, которая в настоящее время столкнулась с финансовым кризисом, ее граждане стали заниматься майнингом биткойнов, чтобы заработать достаточно денег, для того, чтобы остаться в живых и накормить свои семьи.

Биткоин майнинг — энергопотребление

Основываясь на аналитике Digiconomist, потребление энергии от операций по майнингу биткоинов аналогично потреблению энергии в таких странах, как Оман, Марокко, Сербия и Дания.

Например, сила, затрачиваемая на майнинг ведущей криптовалюты, может обеспечить 48,4% потребностей Чехии в энергетике, 24,4% от Нидерландов, 0,8% США, 5,7% от Германии и 9,8% от Великобритании.

Для стран, которые в основном используют угольные энергетические шахты в качестве источника энергии, высокий расход энергии на добычу Bitcoin приводит к высоким выбросам углекислого газа, что наносит ущерб окружающей среде.

Например, на одном объекте в Китае работает более 25 000 компьютеров для добычи Биткоина. Эти компьютеры потребляют более 40 000 долларов электроэнергии в день.

Потенциальные альтернативы

По словам защитника изменения климата Эрика Холтауса, спрос на электроэнергию для майнинга Bitcoin в конечном итоге превысит спрос на доступный запас. Он утверждает, что к февралю 2020 года потребление электроэнергии из-за майнинга  будет аналогично текущему мировому потреблению.

Тем не менее, существует несколько возможных решений для решения таких проблем с высоким энергопотреблением по майнингу. Среди решений — принятие механизма проверки прав собственности и производство более энергоэффективных технологий для майнинга и предстоящее внедрение сети Lightning.

Источник

Как вы думаете, сильно ли отразится на окружающей среде увеличение потребления электроэнергии, будут ли разработаны энергосберегающие механизмы или стоимость на электроэнергию сильно возрастет? Что нам ждать? Пишите свои комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о