Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • В Индии будут взиматься налоговые сборы с биткойнов, инвесторы продают холдинги
налогообложение биткоин

В Индии будут взиматься налоговые сборы с биткойнов, инвесторы продают холдинги

Как сообщается, в Индии инвесторы, торгующие  биткоином, спешат продавать свои холдинги на фоне ожиданий того, что доходы с продаж криптовалюты будут налогооблагаемые.

Эксперты считают, что доход от биткоина может повлечь за собой до 20-30% налога с продаж, сообщает Economic Times. Но все же, такое налогообложение будет зависеть от категоризации таких доходов — если они попадают под деловые доходы или прирост капитала.

Тенденции к продажам холдингов  предшествовало третье предупреждение от Резервного банка Индии (RBI). RBI на прошлой неделе предупредил инвесторов в третий раз, заявив, что центральный банк не разрешил никому торговать биткоинами.

Саурабб Агарвал, соучредитель индийской биткойнской биржи Zebpay, рассказывал Е.Т . что проведя психологический тест, было видно напряженную обстановку по продажам и как происходит тенденция роста оттока инвесторов.

«Если кто-то продает биткоины, то такие успехи, несомненно, привлекают налогообложение, в зависимости от намерений классифицировать доходы либо как доход от предпринимательской деятельности или доход от прироста капитала,»

Jeenendra компания, партнер налогово-консалтинговой фирмы МГБ, сказал ЕТ. По его словам, для принятия решения о налогообложении биткоинов никаких конкретных поправок в законодательство о подоходном налоге не требуется.

Биткоин привлекает налог на прирост капитала и является его возможностью, хотя он будет представлять собой новый класс активов, сказал Амит Махешвари, партнер в Charl Accountants Ashok Maheshwary & Associates LLP. Махешвари сказал ET «Если кто-то и продает биткоины, при этом   деньги поступают на его банковский счет, это привлекло бы либо долгосрочный налог на прирост капитала, либо краткосрочный налог на прирост капитала, в зависимости от периода холдинга.”

В этом случае налог на прирост долгосрочного капитала в размере 20% будет взиматься, если инвестор будет держать биткоины по крайней мере в течение 36 месяцев; если  меньше, чем это привлечет краткосрочный налог на прирост капитала в размере 30% , как в соответствии с Maheshwari.

Однако в Индии криптовалюты еще не регламентированы и не признаны. Следовательно, подача прибыли и убытков от торговли ими может осложниться в налоговых декларациях о доходах.

Поскольку 15 декабря предельный срок уплаты налогов висит на налогоплательщиках, инвесторы Bitcoin и их налоговые консультанты пытаются выяснить, как бороться с доходами от инвестиций в Bitcoin наряду с другими криптовалютами.

Ожидается это после того, как Министерство финансов завершит подготовку своего заключения по докладу о виртуальных валютах, который был представлен ему недавно.

Между тем цены за биткоин поднялась выше 16,000 долларов в понедельник (05.27 МСК).

Источник

Что вы думаете, правильно ли делает Индия внося поправки в декларации о доходах, правомерно ли это? Оставляйте комментарии и мнения.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о