Курсы

НазваниеUSD 24 часа
фьючерсы на биткоин в Гонконге

Нерегулируемые фьючерсы на биткоин

Финансовый регулятор Гонконга опубликовал новый циркуляр по фьючерсам на биткоин и на  другие инвестиционные продукты, связанные с криптовалютой.

В циркуляре , выпущенном Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга 11 декабря, говорится, что только лицензированные фирмы могут предлагать такие продукты в Гонконге, указав, что это «регулируемая деятельность типа 2» по ценным бумагам и Постановление о фьючерсах.

Циркуляр был выпущен в первый день торгов фьючерсными контрактами, запущенным CBOE в Чикаго, который официально начал торги в конце дня в воскресенье в прямом эфире . Он также опережает выпуск CME Group, который на следующей неделе начинает свой собственный запуск фьючерсных контрактов .

«Фьючерсы на Биткоин были или скоро будут запущены с помощью хорошо налаженных фьючерсных и товарных бирж в Соединенных Штатах, которые регулируются Комиссией по торговле фьючерсами США и уполномоченой Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам («SFC») для обеспечения автоматизированной торговли услуг »,

— писал финансовый регулятор, добавив:

«Гонконгские инвесторы могут торговать фьючерсами на биткойн через посредника, который является участником этих обменов … В отрасли напоминают, что сторона должна иметь соответствующую лицензию с SFC, если она предоставляет любые различные бизнес-услуги, связанные с фьючерсами на биткоин ».

SFC также подчеркнула, что для инвесторов в стране доступны другие формы инвестиционных продуктов, связанных с криптовалютой, включая их  опции. Несоблюдение лицензии на предоставление таких услуг «может совершать уголовное преступление по СФО», согласно циркуляру.

SFC предупредил инвесторов о том, что фьючерсные продукты биткоин из нерегулируемых обменов криптовалютами представляют собой «фьючерсные контракты» или «ценные бумаги» под SFO. Он также напомнил инвесторам о потенциальных рисках в торговле криптовалютой, включая недостаточную ликвидность и волатильность цен.

Информация предоставлена:  CME Group является инвестором в Digital Currency Group, материнской компании CoinDesk. 

Источник

Делитесь мыслями и оставляйте свои комментарии. Нам важно ваше мнение.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о