Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Южная Корея: законопроект о запрете транзакций, или «6 «но»
запрет транзакции на биткоин

Южная Корея: законопроект о запрете транзакций, или «6 «но»

Правительство Южной Кореи готовит законопроект, который будет запрещать все транзакции через биржи, связанные с криптовалютой, включая биткоин, если биржи, как таковые не будут соответствовать 6 условиям.

Предлагаемый законопроект

Правительство Южной Кореи готовит законопроект о том, чтобы включить положения о транзакциях с криптовалютой. «Целью настоящего Закона является защита добросовестных трейдеров и установление правильного финансового порядка путем регулирования аналогичных поступлений при приеме» , — говорится в ст.1 закона.

Согласно Money Today :

Правительство определяет виртуальные валютные транзакции, как с биткоином, как аналогичные принимающие поведение и запрещает их вообще..

Южная Корея вводит шесть условий для криптообменных операцийОпределение операций с цифровой валютой включает в себя «хранение, управление, приобретение, обмен, торговлю, организацию, арбитраж и выдачу виртуальной валюты», что является «всей сферой деятельности текущих бирж», — говорится в публикации.

В электронном письме Reuters , крупнейшем обмену биткоинами в Южной Корее, Битумб заметил : «Правильный набор правил скорее воспитывает рынок (виртуальная валюта), и мы будем приветствовать это», указывая, что он может обеспечить легитимность рынка.

Шесть условий должны быть выполнены

Южная Корея вводит шесть условий для криптообменных операцийПризнавая, что криптовалютные транзакции уже происходят в большом объеме, регуляторы сделали условия, позволяющие криптообменникам действовать на законных основаниях. Было названо 6 условий, которые должны быть выполнены, и «президентский указ обеспечит дополнительные условия», — сообщает Money Today .

Во-первых, средства клиентов должны храниться отдельно. Во-вторых, обмены должны также предоставлять пользователям подробные объяснения инвестиционных рисков. В-третьих, они должны подтвердить настоящие имена пользователей. Кроме того, они должны создать адекватную систему борьбы с отмыванием денег и также иметь систему защиты активов, такую ​​как распространение криптографических ключей. Наконец, они должны повысить прозрачность, раскрыв информацию о транзакциях для общественности.

Увеличение штрафов

Южная Корея вводит шесть условий для криптообменных операцийРегуляторы планируют включить фразу «никто не должен участвовать в аналогичных валютных операциях» в поправке, пояснила новостная лента, отметив, что законопроект также будет регулировать вопрос о криптов-валютах, используемых для привлечения средств, и для получения других криптовалют  для предоставления кредита , управления ценами и для использования с многоуровневыми продажами «от двери до двери». Между тем ICOs по-прежнему запрещены в Южной Корее.

Согласно действующему законодательству, штраф за нарушение закона о поведении является «лишением свободы на срок до 5 лет или штрафом в размере до 50 миллионов вон». Предстоящий законопроект укрепит уголовную оговорку и предусмотрит «наказание в виде 10 лет лишения свободы», или штраф в размере до 500 миллионов вон.

Законопроект, содержащий вышеупомянутые предложения, вскоре будет представлен в Национальном собрании.

В новостной ленте добавлено:

Принимая во внимание гонку по проведению обменов, правительство рассматривает шестимесячный льготный период после принятия закона.

Источник

Что вы думаете об этом законопроекте и условиях, которые Южная Корея хочет наложить на биржи? Оставляйте свои комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о