Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • ICO
  • /
  • Советник Путина утверждает, что биткоин поможет России обойти санкции
биткоин и санкции путина
ICO

Советник Путина утверждает, что биткоин поможет России обойти санкции

В то время как растущие транзакционные сборы делают биткоин менее пригодным для каждодневных покупок, его мощь привлекает компании и национальные государства, которые хотят использовать криптовалюту. Это особенно справедливо для тех, кто заперт в международной финансовой системе, о чем свидетельствует мнение советника Путина.

Советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев считает, что биткоин и другие криптовалюты могут помочь банковской системе страны обойти западные санкции, сообщает российская служба новостей. По его словам, режим санкций создал «объективную потребность» в криптовалюте на встрече администрации президента по их правовому статусу, сообщает «Rambler».

По словам Рамблера, он также выступал за создание национального крипто рубля на собрании. Глазьев даже предположил, что российские правительственные агентства могут использовать криптовалюту для транзакций в силу востребованных «определенных услуг» по всему миру, говорит новостное агентство.

Помощник Путина говорит, что биткойн может помочь России обойти финансовые санкции
Джулиан Ассанж из Wikileaks

Доктор Глазьев является экономистом и членом Национального финансового совета Банка России. Он был министром внешнеэкономических связей в кабинете Бориса Ельцина в 1992-1993 годах.

У Глазьева есть свой личный стимул, чтобы российское правительство нашло способ победить санкции, так как лично сталкивается с карательными мерами США и Евросоюза за свою роль в аннексии Крыма 2014 года со стороны Украины.

Круговорот биткоина

Помощник Путина говорит, что биткойн может помочь России обойти финансовые санкцииПомимо России, другие организации, противостоящие Вашингтону, использовали или изучают использование биткоина для обхода санкций. К ним относятся Иран , Wikileaks и даже украинская судоходная фирма. Северная Корея также подозревается в использовании своей армии хакеров, чтобы украсть средства из биткоинских бирж, чтобы справиться со своей плохой финансовой ситуацией.

Американское правительство хорошо знает эту проблему и, как известно, уже готовит ответ. Уильям Браудер, соучредитель инвестиционного фонда, ориентированного на Россию, будет давать показания по этому поводу сегодня перед Комиссией США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия). Он говорит, что: «Криптовалюта является подарком от Бога для преступников и диктаторов, которые хотят сохранить свои деньги в безопасности. Он также считает, что решение требует «неотложного внимания со стороны США и других западных правительств в отношении санкций закона Магнитского, а также всех других санкционных программ ».

Источник

Является ли биткоин хорошим способом обойти санкции? Сможет ли США использовать это в качестве предлога для устранения биткоин бирж? Напишите, что вы думаете об этом в комментариях.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Галина Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Галина
Гость
Галина

Я думаю, что еще не время мечтать об этом. Может быть, Иран и ему подобные страны могут себе позволить это. Но не Россия. Нужно время, чтобы посмотреть, что будет дальше с криптовалютами. Потому что сама по себе идея интересная.