Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Шведский соучредитель Bitcoin.com продал все свои биткоины — «он так же хорош, как и бесполезен»
Bitcoin Cash

Шведский соучредитель Bitcoin.com продал все свои биткоины — «он так же хорош, как и бесполезен»

Эмиль Ольденбург, технический директор и соучредитель bitcoin.com, провел последние три года в Токио.

  • Биткойн «так же хорош, как бесполезен», и не имеет будущего, поскольку это торговая валюта, говорит Эмиль Ольденбург — соучредитель и технический директор Bitcoin.com , одного из крупнейших в мире сайтов по производству биткоинов в мире
  • Ольденбург продал все свои биткойны и полагает, что другие будут делать то же самое, когда они поймут, насколько неликвидным является рынок, — сказал предприниматель шведскому техническому сайту Breakit.
  • Недостатками биткойна являются высокая оплата и время выполнения транзакций, а также сопротивление изменениям у людей, работающих в старой биткойнской сети.
  • Ольденбург считает, что у Bitcoin Cash более светлое будущее.

Bitcoin.com — один из крупнейших в мире сайтов о биткоинах, выросший в этом году благодаря безудержному росту цен на криптовалюту в этом году. Но его соучредитель и технический директор Эмиль Ольденбург, шведский уроженец Швеции, крайне скептически относятся к будущему биткоинов.

«Я бы сказал, что инвестиции в биткоин — это самые рискованные инвестиции, которые вы можете сделать. Существует чрезвычайно высокий риск », — говорит он в интервью шведскому техническому сайту Breakit .

«Недавно я продал все свои биткоины и переключился на Bitcoin Cash», — говорит Ольденбург, имея в виду проблемы с высокими транзакционными издержками биткоинов и временем его выполнения.

Действительно, по некоторым подсчетам комиссионные сборы за биткоин удваиваются каждые 3 месяца ,и сейчасэто занимает в среднем 4,5 часа, чтобы подтвердить транзакцию. Ars Technica сообщила, что  в последнее время плата достигла 26 долларов за сделку .

Bitcoin.com работает во всем, что связано с биткоинами. Сегодня сайт  — из Токио, но зарегистрированных на S:t Kitts сайт веб — аналитики  — имеет десятки миллионов уникальных ежемесячных посетителей, согласно Similarweb. Самый большой единый поток доходов компании — это так называемый биткоинский «майнинг пул», где он выпускал новые подразделения криптовалюты, которые будут выпущены на рынках.

Даже на личном примере.

«Вся моя зарплата за последние три года была выплачена в биткоинах», — говорит Ольденбург, как и его 60 коллег в Токио. Но, по словам шведского инсайдера биткоинов, пришло время сбросить рискованную «валюту» — и перейти на Bitcoin Cash.

«Как только люди поймут, как это работает, они начнут продавать»

Главной причиной переключения Ольденбурга на Bitcoin Cash является рыночная ликвидность биткоина — или его отсутствие .

В то время как покупка, продажа или торговля биткоинами сегодня не является проблемой, по словам Ольденбурга, проблемы возникают, когда транзакции записываются на блокчейне — всеохватный цифровой регистр, который записывает каждую транзакцию. ( Каждая транзакция должна быть подтверждена шестью майнерами, но это требует времени.)

Это приводит к ограниченному количеству транзакций в секунду, которые вы можете сделать в сети, что, в свою очередь зависит от формирования «размера блока» в памяти, которая хранит транзакции на блокчейне. По словам Ольденбурга, это узкое место приводит ко всему, кроме неликвидной и рискованной криптовалюты.

«Старая сеть биткойнов так же хороша, как непригодна».

Причина, по которой владельцы биткоинов не попали в эти риски, по словам Ольденбурга, просто потому, что большинство из них до сих пор покупали только  криптовалюту, но никогда не продавали или не торговали ими; что может спровоцировать сложные транзакции.

«Как только люди поймут, что так оно и работает, они начнут их продавать», — говорит он Breakit.

Как видно из приведенной ниже диаграммы, время и сборы, связанные с операциями с биткойнами, по-видимому, только увеличиваются, поскольку новые инвесторы продолжают скучать по рынку в погоне за быстрой прибылью.

Эта диаграмма показывает среднее значение за семь дней от общего количества минут, которое требуется для проведения биткоин-транзакции, начиная с мая 2016 года. Короче говоря, среднее время транзакций растет с ценой биткоина.
Blockchain Люксембург SARL

Несмотря на то, что эти серьезные проблемы и «до 12-часового времени выполнения транзакций» могут быть устранены, Ольденбург не видит никаких признаков изменений, потому что он управляется ”старой» биткоин-сетью, которую он называет «фанатичными биткоин-талибанами».

«Они хотят этого. Они видят биткоин как цифровое золото и технический эксперимент, в отличие от того, что вы действительно можете использовать».

«Будущее в Bitcoin Cash»

В результате, который можно считать ироничным, Ольденбург говорит, что bitcoin.com дистанцируется от биткоина и даже прекратил развивать для него услуги — в основном сосредоточиться на Bitcoin Cash (BCH), валюте, которая откололась с биткоина еще в августе, и недавно обогнал Ethereum как вторую по величине в мире криптовалюту.

«Это всего лишь $ 0,012 [10 шведских« öre », центричное подразделение krona] для отправки транзакции [Bitcoin Cash], и нет времени для выполнения. Единственным недостатком является то, что вам нужны большие жесткие диски, но это не проблема для большинства людей », — говорит Ольденбург Breakit.

Ольденбург ссылается на ограничение размера блоков Bitcoin Cash, в настоящее время 8Mb — в отличие от 1Mb биткоина, что приводит к снижению транзакционных сборов.

В целом, он не верит, что биткоин станет валютой для повседневного использования, на которую надеялся мир. «Пока сеть не управляется этой группой людей [в старой биткоинской сети]. Решения будут найдены в Bitcoin Cash, вот где я вижу будущее».

Источник

Что вы думаете о прогнозе Ольденбург, действительно ли биткоин заменит Bitcoin Cash? Оставляйте свои комментарии и делитесь мнениями.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о