Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Zerolink призывает протестировать на анономность биткоин Coinjoin Mixer
Zerolink

Zerolink призывает протестировать на анономность биткоин Coinjoin Mixer

Zerolink, решение на основе биткоина для обеспечения конфиденциальности, объявило о планах проведения широкомасштабного теста на анонимность. Чтобы обеспечить успех пилотного проекта, создатель платформы ищет волонтеров, чтобы помочь пробному первому «полностью анонимному использованию биткоина». Проговаривая мантру, «анонимность любит компанию», Zerolink запустил призыв для 100 тестовых транзакций, которые будут вознаграждены за свои усилия. Проект является лишь последним в серии инициатив, направленных на восстановление права на конфиденциальность.

Вы имеете право оставаться неизвестным

Существенными проблемами 2017 года были децентрализация, токенизация и масштабирование, 2018 год должен быть годом обменом P2P, атомными свопами, и особенностями конфиденциальности.

Потребность в неприкосновенности частной жизни в эпоху растущего надзора и беспрецедентного контроля никогда не была более высокой, чем сейчас, стимулируя разработку таких проектов, как Coinjoin, которая направлена ​​на объединение преимуществ открытого блокчейна с свободой совершать сделки между собой.

Zerolink, который использует решение для микширования монет на основе Coinjoin и является последним проектом, ориентированным на конфиденциальность, — и он ближе, чем большинство к испытаниям в дикой природе. Основатель проекта подал заявку на участие в «массовом масштабе Coinjoin» 100 участникам предлагается поощрение в размере 10 долларов США. Благодаря стресс-тестированию Zerolink в масштабе разработчик проекта, ранее работавший на смешение биткоинов Tumblebit, надеется доказать, что анонимные транзакции на крупнейшей в мире блокчейне возможны.

Zerolink предлагает пользователям протестировать свой анонимный биткойн-микшер

Анонимность в цифрах

Битва за транзакционную анонимность увела разработчиков шифрования в разные направления. Zcash и его многочисленные побочные эффекты используют протоколы zk-snarks, которые по существу доказывают, что определенная транзакция верна, без указания того, кто отправил сумму и кому. Другими словами, это позволяет майнерам знать достаточно, чтобы проверить транзакцию, не раскрывая источник или назначение средств. В дополнение к включению подобных Zencash, чьи Supernodes будут запущены в этом месяце, zk-snarks также были протестированы в сети ethereum с планом для введения в 2018 году.

Другим популярным подходом к частным транзакциям является маршрут Coinjoin, к которому пришел Zerolink. Идея состоит в том, что если два пользователя совершают примерно одинаковое количество транзакций, на одну и ту же сумму, в одно и то же время, то можно их заменить один на другой, оставаясь незаметными. Однако технология не является надежной, но эффективность её на 100% зависит от критической массы транзакций в секунду.

Как отмечает разработчик Zerolink:

Смешивание монет автоматически не обеспечивает их непрозрачность. Даже если треки сетевого уровня полностью устранены, исследуя цепи транзакций и другие метаданные транзакций, злоумышленники могут по-прежнему распознавать некоторые шаблоны.

Zerolink предлагает пользователям протестировать свой анонимный биткойн-микшерЧтобы бороться с этим, Zerolink использует технологию Coinjoin и вводит конфиденциальность на финише. Чтобы проверить его эффективность технологии, 20-го декабря в 10 вечера по Гринвичу состоится эксперимент по смешиванию, включающий до 100 пользователей. Полная информация о эксперименте и способах регистрации предоставляются Medium post Zerolink.

По мере приближения 2017 года сторонники неприкосновенности частной жизни похоже решили закончить год процветанием. Новости эксперимента Zerolink приходят в тот же день, когда Monero объединил мультисессию в свой Github, что упростит использование анонимной валюты поставщиками darknet среди других. Вместе эти события повышают надежду на то, что в 2018 году пользователи криптовалюты будут добиваться больших успехов в восстановлении их конфиденциальности.

Источник

Какая монета внушает вам больше доверия, какую функцию валюты вы больше всего выделяете? Оставляйте нам свои комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о