Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Крупнейшая корейская биржа Upbit в центре регулятивных споров
биткон и саморегулирование

Крупнейшая корейская биржа Upbit в центре регулятивных споров

Недавно южнокорейская криптовалютная биржа, с филиалом  Kakao Talk, стала центром регулятивных споров. Upbit — единственная крупная биржа в Корее, которая не присоединилась к другим биржам в поддержку саморегулирования. Их соглашение с Bittrex ставит вопрос о том, как к ним применят правила. Между тем, у биржи есть свои внутренние проблемы, связанные с жалобами клиентов.

Upbit в Центре споров

Крупная корейская биржа биржа в Центре регуляторных споров Upbit — это биржа, интегрированная в самое популярное чат-приложение Южной Кореи, Kakao Talk, которое установлено на более чем 95% всех смартфонов в стране. Более 120 криптовалют находятся на платформе, благодаря партнерству с американской биржей Bittrex. Предлагая самый большой выбор криптоконверсий в Корее, и используя пользовательскую базу Kakao Talk, Upbit стал самым быстрорастущим обменником в стране с момента его запуска в октябре.

На сайте биржи показывается круглосуточный торговый объем биткоин, равный 44 040 биткоинам на момент написания статьи, что поставило бы его впереди крупнейшей биржи страны — Bithumb, в которой за тот же период было зарегистрировано приблизительно 20 250 BTC.

«Однако есть опасения, что Upbit, который является игроком номер один в Корее, не участвует в саморегулировании Ассоциации блокчейн , — сообщает Inews 24 , добавив, что тем самым они могут подорвать усилия отрасли.

Корейская промышленная ассоциация блокчейн ( Blockchain Industry Association) объявила в пятницу о мерах саморегулирования, созданных по рекомендации правительства. 14 бирж заявили, что будут осуществлять изменения, к ним присоединились и другие крупные обменные пункты страны — Bithumb, Coinone и Korbit.

Цитата:

«Upbit не является членом ассоциации Blockchain и не обязан соблюдать правила»,

По данным Ассоциации, Upbit был проинформирован о планах саморегулировании, но ответ свой не подтвердил, будет ли он присоединяться к группе. ” Мы в настоящее время пересматриваем саморегулирование и нет никакого решения о вступлении в ассоциацию»,-цитирует Newspim представителя Upbit.

Если Upbit не присоединится к ассоциации и не будет подвергаться саморегулированию, будет проблема с равенством между внутренними биржами, — говорится в публикации. Кроме того, другие биржи могут последовать примеру и выйти обратно из ассоциации, делая саморегулирование бесполезным.

«Поскольку правительство наблюдает за рынком виртуальной валюты, его индустрия пытается устранить свой негативный имидж посредством саморегулирования»,

— прокомментировал официальный представитель биржи. Он выразил обеспокоенность в связи с тем, что отсутствие сотрудничества Upbit может дать негативные сигналы правительству.

Ким Джин-хва, один из лидеров ассоциации, сказал:

«Upbit управляется путем импорта монет, перечисленных на бирже США Bittrex, которая отличается от типичной внутренней биржи. Неясно, могут ли применяться правила, подобные другим биржам.»

В то же время, Upbit уже начал соблюдать запрет правительства для  несовершеннолетних. В понедельник на своем сайте было опубликовано уведомление об информировании своих существующих несовершеннолетних клиентов о торговле и снятии денег до 31 декабря.

Проблемы роста аппетита

С момента своего запуска в октябре на платформе Upbit постоянно возникали проблемы. По словам местных изданий, в ноябре клиенты начали жаловаться на такие проблемы, как недостающие средства и ошибки транзакций. Обмен признал проблемы, когда он опубликовал уведомление на сайте в понедельник: «В настоящее время мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать транзакции».

Тем не менее, один из пользователей Upbit во вторник процитировал Etoday: «Это не проблема сервера, а манипуляция». Пользователи утверждали: «Если вы посмотрите на историю транзакций, цена единицы товара неверна», добавив, что он будут проводить судебные разбирательства с требованиями компенсаций. Другой пользователь сказал, что он купил биткоин за 3 миллиона вон, но на его счету появилось всего 1,8 миллионов вон оказалось на его счету. Многие также сталкиваются с подобными проблемами.

Upbit пояснил: «Мы задерживаем отражение рынка биткоинов из-за увеличения объема текущего доступа/заказа». Компания также опубликовала уведомление с описанием: «В настоящее время запросы Kakao Talk быстро растут, и оперативно реагировать сложно».

Более того, биржа объявила в понедельник следующее:

«Мы временно прекратим поддержку транзакций для новых членов Upbit … Существующие участники смогут выполнять все транзакции без каких-либо изменений.

Источник

Что вы думаете о том, что Upbit не присоединился к другим биржам при реализации мер саморегулирования? Вы бы стали использовали Upbit? Дайте нам знать о том, что вы думаете в комментариях .

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о