Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Центральный банк в Филиппинах вводит стандарты для регулирования биткоинов
Регулирование биткоинов на филиппинах

Центральный банк в Филиппинах вводит стандарты для регулирования биткоинов

Филиппинский Центральный банк, Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) и регуляторы страны планируют создать нормативные стандарты для цифровых активов, таких как биткоин. На этой неделе заместитель губернатора BSP Чучи Фоначье сказал, что банк работает с Комиссией по ценным бумагам и биржам для создания нормативных инструкции для филиппинских компаний и бирж, которые занимаются криптовалютами.

В связи с последними событиями Центральный банк Филиппин
рассматривает нормативные стандарты для биткоинов

Центральный банк, находящийся на Филиппинах, хочет регулировать биткоин согласно последним сообщениям сети GMA . Заместитель губернатора Chuchi Fonacier говорит, что регулирование биткоинов на филлипинахучреждение уже работает с SEC в отношении лицензирования ICO и цифрового обмена, но теперь они также рассматривают вопрос о регулировании биткоина.

«В настоящее время мы фокусируемся на биржах, но кто знает — в связи с недавними событиями мы можем рассмотреть вопрос о регулировании биткоина», — объясняет Фонасьер в интервью .

Все находится в координации с SEC.  Это не просто BSP, это также и сотрудничество с SEC.

Виртуальные валюты, конвертируемые в фиатные деньги, потребуют надзора

регулирование биткоинов на филлипинах

Заместитель Губернатора BSP, Чучи Фонасьер.

Банк начал замечать, что биткоин проданный за миллионы долларов, конвертируется в национальную валюту на Филиппинах. До сих пор BSP рассматривала заявки на использование биткоинов и криптовалютных обменов для лицензирования в стране. Пока только 12 предприятий подали заявки на одобрение регулирующих органов, а недавно еще 5 компаний были добавлены в список претендентов. Также были одобрены  торговые платформы BSP: Coins.ph и Rebittance.

В ноябре прошлого года губернатор BSP Нестор Эспенилла рассказал об урегулировании (ICO) и о легализации биткоина в качестве обеспечения. «[BSP] имеет открытый подход к финтеху (финансовые технологии). Это означает, что мы принимаем очень активную роль в обеспечении того, чтобы наша политика предоставляет возможности для инноваций », — объяснил Эспенилла в то время.

В последних разработанных нормативных рекомендациях предлагается, что банк будет регулировать только предприятия, которые конвертируют виртуальные валюты в доллары США или альтернативные валюты, выпущенные правительством.

Источник

Что вы думаете о планировании BSP для создания нормативных стандартов для биткоинов? Пишите нам, что вы думаете в комментариях.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о