Курсы

НазваниеUSD 24 часа
биткоин майнинг

GMO Internet Group запускает производство по майнингу

Японский лидер GMO Group объявил о запуске нового производства по майнингу криптовалюты через европейскую фирму, для лучшего понимания виртуальной валюты. Производство  будет расширяться поэтапно на севере Европы, сообщила компания в своем объявлении 20 декабря.

GMO Internet Group запускает производство по майнингу

Согласно сайту компании, GMO Internet будет использовать 7-нанометровые (нм) технологические чипы в процессе майнинга и в настоящее время совместно работает над исследованиями и разработками со своим партнером по альянсу, который владеют технологией полупроводникового проектирования для разработки высокопроизводительных компьютеров для майнинга (mining board — видеокарты). В первой половине 2018 года компания планирует начать майнинг с использованием майнинг бордов «следующего поколения»

Всего неделю назад GMO предложила 4700 сотрудников оплатить примерно биткоинах работу за продвижения виртуальной валюты. Что касается причин этого шага, компания объяснила:

«Вступление в криптовалютный бизнес  позволит GMO Internet поддерживать интеллектуальную инфраструктуру криптовалюты, которая является «новой универсальной валютой», за счет использования наших собранных «ноу-хау» в интернет-инфраструктуре и интернет-финансах.»

Больше игроков для майнинга

Штаб-квартира GMO Group расположена в Токио и включает в себя более 60 компаний в 10 странах. Участие в майнинговом секторе биткоинов, скорее всего, будет приветствоваться теми, кто обеспокоен доминированием Bitmain в майнинговой промышленности. Bitmain является лидером на рынке специализированного оборудования для майнинга, включая чипы ASIC. Остается неизвестным, сможет ли GMO Group претендовать на существенный кусок рынка с преобладанием в Китае.

Говорят, что технология 7nm, над которой работает GMO, в четыре раза эффективнее, чем нынешний стандарт по майнингу. Диего Гутьеррес, генеральный директор «программного обеспечения для майнинга» разработчик RSK Labs, ранее говорил, что 7nm чипы являются следующим поколением для майнеров. Он объяснил, что другие майнеры наверняка последуют этому шагу и создадут свои собственные 7nm чипы, если они еще этого не сделали.

Источник

Как вы думаете, GMO сможет ли реально повлиять на майнинговую промышленность? Оставляйте свои комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о