Курсы

НазваниеUSD 24 часа
майнинг в норвегии

Русские в Норвегии построят майнинг-центр

Российская майнинг компания будет инвестировать большие средства в в цифровую валюту  биткоин — порядка $ 1 млрд на серверы данных в Альвдале в Хедмарке (Норвегия). Первые майнинг машины будут установлены уже в феврале 2018 года,  серверный парк тоже будет расширяться уже в следующем году.

«Мы живем в разгар технологической революции и должны позиционировать себя в направлении этого технологического будущего»,

— говорит Арильд Лёвик на сайтах Nordavind DC в NRK.

Nordavind DC, который будет строить майнинг-центры обработки данных, принадлежит нескольким муниципалитетам и энергетическим компаниям в графстве Хедмарк.

Русские обнаружили, что Alvdal и Tynset — идеальное место для размещения мощных серверов данных для майнинга, поскольку они могут предложить холодный климат, защищенный от стихийных бедствий и хорошо развитой волоконной сетью.
Кроме того, это помогло норвежцам, что они быстро отреагировали на просьбу россиян при обеспечении достаточной энергией.

New Mining Company (Новая Майнинг Компания) стремится создать до 15 рабочих мест в 2018 году и до 50 рабочих мест в 2019 году. В следующем году она инвестирует около 30 миллионов евро и еще 75 миллионов евро в 2019 году.

Источник

Оставляйте свои комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о