Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Эксклюзив: Telegram запускает собственный Blockchain и криптовалюту
блокчейн телеграм

Эксклюзив: Telegram запускает собственный Blockchain и криптовалюту

По словам источников,  популярное приложение Telegram для обмена сообщениями запускает собственную Blockchain платформу и криптовалюту. Новая платформа будет проходить по каналам «The Open Network», либо «Telegram Open Network» (TON) и будет основана на улучшенной версии технологии Blockchain.

Первое сообщение о платформе поступило благодаря Антону Розенбергу сегодня, бывшего сотрудника Telegram Telegraph. Розенберг разместил пост в Facebook, о том что рекламный  ролик о новой платформе (источник видео он не раскрыл) и добавил что TON будет поддерживать тех, кто находится под надзором правительственных органов, т.к теперь пользователи смогут переводить денежные средства через Телеграм. По словам Розенберга — данные действия могут стать нарушением государственного финансового контроля над денежными средствами граждан.


Источник рассказал, что цифровая валюта на TON будет носить имя «Gram», и платформа будет интегрирована со многими  топовыми приложения по обмену сообщениями, соответственно, какие именно это будут за приложения, пока не известно. Платформа будет использовать легкие кошельки, что позволит достаточно снизить объем Blockchain.

Со слов Bloomberg, платформе TON также не придется проходить многолетний период самозагрузки с нуля, как многим новых платформам, т.к приложение Telegram уже может обладает 180 миллионами пользователей .

Telegram очень популярен в сообществе Blockchain, как сказал Павел Дуров:

«И в этот момент,  все сообщество Blockchain и криптовалюта просто переключились на Telegram».

Cointelegraph обратился к Павлу по этому поводу, но к сожалению, еще не получил ответа на интересующий вопрос. Официально еще нет точной информации о разработке TON, совместно с более ранней статьей о Телеграм, Bloomberg, в которой говорилось :

«[Дуров] видит Telegram как благотворительность, которую он начнет монетизировать в начале следующего года, но только для того, чтобы финансировать свое расширение».

Марк Цукерберг из России

Таинственный Павел Дуров со своим братом создали и запустили Telegram в 2013 году. Приложение отличается от других сквозным шифрованием, что делает его чрезвычайно полезным для диссидентов и обычных граждан, живущих в репрессивных режимах. По данным Bloomberg, Telegram имеет 40% трафика в Иране. Иранское государство так было огорчено особенностями такой конфиденциальности приложения, что обвинили заочно  Дурова в причастности к терроризму.

Дуров не слишком этим обеспокоен, т.к. уже привык противостоять национальным правительствам. Дуров и его брат — одни из основателей известной крупнейшей соц. сети России ВКонтакте, создали компанию стоимостью более 3 млрд долларов. ВКонтакте чем то напоминал  Facebook, и тогда, когда Цукерберг смог сохранить контроль (и большую долю акций) над свои детищем, то Дуров — нет. Дуров отказался передать конфидециальную информацию о пользователях российским правоохранительным органам, в следствие чего, был вынужден продать свою долю в компании одному из сторонников Президента. Таким образом, когда Цукерберг имел возможность проведения IPO, Дуров стал использовать ICO для монетизации своего творения.

После ухода и ВК Павел Дуров покинул свою страну навсегда и взял с собой порядка $300 млн. и 2000 биткоинов — все свои сбережения и уехал  в Сент-Китс и Невис, инвестируя накопления в Карибское государство, для того, чтобы стать его гражданином. Но тем не менее, сейчас он проводит большую часть своего времени в Дубае.

Дуров уверенно заявляет, что Telegram не продается ни при каких условиях, потому что конфиденциальность своих клиентов и пользователей слишком ценна, чтобы этим рисковать:

«Даже за 20 миллиардов долларов он не продается. Это пожизненная гарантия»

Источник

Как вы думаете, Дуров опять впереди? Есть ли смысл создания новой валюты на данной основе? Что вы думаете по-этому поводу, пишите свои комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о