Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Израиль рассматривает свою национальную криптовалюту
криптовалюта изралиль

Израиль рассматривает свою национальную криптовалюту

Идя по пути России и Дубая, Израиль тоже намерен рассмотреть внедрение в финансовую систему государства национальной криптовалюта, именуемый — цифровой шекель — который будет аналогичен стоимости реального шекеля.

По данным Министерства финансов, черный рынок Израиля составляет около 22% ВВП страны. Цифровой шекель поможет Израилю свести до минимума сделки на черном рынке.

Также правительство Израиля задумывается о сокращении физических денег на территории станы. Например, одним из предложений — это закон о запрете выплаты заработной платы работникам наличными.

В Израиле этот процесс только начинается. Правительство предлагает законопроект под названием «законопроект об экономических договоренностях», который в случае его принятия создаст отдельную комиссию для Банка Израиля по рассмотрению вопроса о создании цифрового шекеля.

Помимо законов о наличных денежных законов является результат отказа от Кнессета принять закон того же уровня 2года назад. Давление о принятии цифровой валюты в стране является высоким, как показывают последние комментарии израильского премьер-министра.

Колу, на кошелек на основе Blockchain, основанный в Израиле, и есть часть беседы с израильским правительством о проведении цифровой валюты. Марк Смаргон, вице-президент Blockchain Colu, рассказал Источнику:

«Израильские регуляторы какое-то время занимаются цифровыми валютами, мы даже принимали участие в этом разговоре. Если наша инициатива станет реальностью, то Колу будет рада такому партнерству,  поскольку мы считаем, что цифровая валюта — это будущее денег».

Источник

Оставляйте свои комментарии, что вы думаете по этому поводу?

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о