Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Обновление бирж: цена на биткоин успокоится на время праздников
цена за биткоин

Обновление бирж: цена на биткоин успокоится на время праздников

Цена биткоина заметно упала до рекордного уровня 17 декабря в $19 600 США за BTC. С того времени рынки стали «медвежьими» по всем направлениям, что и привело к минимуму в зоне $ 11 000 22 декабря. Рынки биткоинов восстановились с того времени, и цена за BTC на мировых биржах сдвинулась в за последние 72 часа. Что же будет с ценой на биткоин?

Биткоин движется в сторону перед праздниками после сильного падения

Биткоинские биржи были «медвежьими», вплотную до 25 декабря 2017 года. На сегодняшний момент цена биткоина (BTC) колеблется где-то в промежутке $14 000-14 300 на многих торговых биржах мира. При этом, между биржами все равно наблюдался значительные разброс цен, который заставлял людей пытаться получить арбитраж. К примеру, цена за BTC на GDAX сегодня составила  $14 400, и за последние 3 дня превзошла $200-400. Объем торговли биткоина во всем мире в день был довольно приличный — 10 миллиардов долларов за 24 часа. При посещении нескольких каналов в Telegram, таких как Whale Pool или Whale Club, люди видели, что трейдеры все равно очень активны во время праздников.

5 крупнейших бирж, торгуют биткоинами — Okex, Bitfinex, GDAX , Bithumb, Binance и сейчас USD является главной валютой, торгуемой наряду  с биткоин, и лидирует на 39%. За долларом идет иена, потом tether (USDT), won и затем и сам евро. На биткоин приходится  более 47% сделок bitcoin cash (BCH), а BCH/BTC — являются топ-парами по сделкам на Shapeshift. Позиция лидера BTC очень низкая, сейчас колеблется в районе 42% при рыночной капитализации в $ 234 млрд.

Технические показатели

Смотря на каждодневные и еженедельные графики диаграмм, мы видим, что на данный момент цена  движется в сторону и происходит ее консолидация. 3 дня назад произошло создание схемы Head & Shoulders, которая привела за собой еще один «медвежий» провал  24 декабря. Сегодня по-прежнему мы видим разрыв между краткосрочным 100  (SMA) и долгосрочным 200 SMA. 100 SMA все еще находятся ниже долгосрочной линии тренда, но при этом, они становятся все ближе, показывая, что за этим может последовать бычий ход.

цена на биткоин

Уровни RSI двигаются в северную сторону.

Сопротивление на верхней границе находится далеко за пределами этой области в $14 800 и выше. Смотрите за «стопами» рядом с $14 500-14 800, это в том случае, если «быки» будут удерживать натиск. На противоположной стороне есть неплохая поддержка порядка $13 800, но она не станет сильнее до $ 12,950. Индикаторы (показатели) Stochastic и RSI двигаются по направлению к северу, пока длится восстановление. Некоторое время назад трейдеры предполагали, что медвежий спад в конечном итоге приведет к ценам в $ 8000-10 000, но это маловероятно в том плане, глядя, как движутся рынки.

Криптовалютные рынки

Криптовалютные рынки в основной своей массе находятся в зеленой зоне, при этом  топ5 цифровых активов восстанавливает их поражение. Ethereum (ETH) заметно снизился во времени падения, а цена ETH возросла на 15 % и составила $765. Рынок Bitcoin cash (BCH) сейчас превышает 7%, 1 BCH составляет примерно $2,992 за токен. Ripple (XRP) по-прежнему поддерживает среднее значение доллара, при этом  рынки выросли на 3,4 %, litecoin (LTC) поднялся на 3%, а цена за LTC колеблется примерно в районе $276 на время печати.

цена на биткоин

В пяти крупнейших цифровых активах наблюдался небольшой процент прироста

Мнение

В целом трейдеры уверены, что цены упали, из-за того, что цена была вызвана коррекцией поднялась со скоростью экспоненциальной. Также многие думают, что люди «обналичили» деньги перед праздничными днями и предстоящими налоговыми кампаниями некоторых странах. Кажется, что биткоин, и многие другие цифровые валюты пытаются найти свою справедливую рыночную стоимость.

План медведей: если медведям удастся еще больше снизить стоимость, цена может вернуться назад в зону $ 12 000.  В настоящий момент существует поддержка между ценовой областью $ 11-12 тыс. и потребуется некоторое время, чтобы пойти ниже этого диапазона.

План быков: действие рынка должно увеличиться во вторник, 26 декабря, и цены, скорее всего, будут на их стороне. 25 декабря цена уже двигалась на север. Если быки сломают зону $ 14 800, мы можем увидеть цены около $ 15,5 тыс. в краткосрочной перспективе.

Источник

Какую цену вы видите на биткоина из этой статьи? Пишите нам свои комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о