Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Криптовалютный бизнесмен Павел Лернер похищен в Киеве
похищение Лернера Павла

Криптовалютный бизнесмен Павел Лернер похищен в Киеве

Российский программист и криптовалютный инвестор Павел Лернер был похищен в Киеве, сообщают украинские и российские СМИ. Он является управляющим директором Exmo, крупной британской биржи, популярной среди россиян для принятия рублевых платежей. Лернер хорошо известен в Украине, где у него есть стартапы, связанные с майнингом и разработкой технологии блокчейн (blockchain).

Похищение Павла Лернера

Павел Лернер

Похищение русского криптовалютного бизнесмена

По сообщению пресс-центра Полиции, в ночь на 26 декабря в центре Москвы в результате ДТП пострадали два человека, еще двое получили ранения. Strana.ua. Со ссылкой на источник сайта полиции, что Лернера затащили в фургон Мерседеса нападавшие в масках. Он примерно был похищен недалеко от своего офиса на бульваре” Степан Бандера » в Киеве.

Следователи в Киеве рассматривают все возможные причины в случае похищения. Сотрудники службы безопасности опубликовали регистрационный номер транспортного средства, используемого в ходе атаки, и в настоящее время проводят поисковые операции.

Отдел PR-службы Exmo подтвердил сообщения СМИ в своем заявлении и обратился за любой информацией, которая могла бы привести к обнаружению Лернера, сообщает BitNovosti . Exmo также заверила своих клиентов о том, что ее операции не были тронуты и заверили своих клиентов в том, что у него нет прямого доступа к что у него нет прямого доступа к криптовалютным счетам или другим личным данным.

Павел Лернер похищен

А. Винник в центре

Что по делу  Винника?

Российские СМИ рассматривают параллель  с Лернером с другим делом с участием русского гражданина, также связанного с криптовалютным бизнесом. Этим летом 38-летний Александр Винник был задержан в Салониках, а на отдыхе в Северной Греции. Власти США обвинили Винника в преступлениях, связанных со взломом Mt. Gox и потребовали его экстрадиции.

Американские прокуроры утверждают, что Россия способствовала отмыванию денег более чем $4 млрд биткоинов,похищенных в результате взлома. Винник, который является руководителем биржи BTC-e  опроверг обвинения. В этом месяце Верховный Суд Афин отклонил его апелляцию против экстрадиции, несмотря на возражения Москвы. Российские власти также хотят, чтобы он вернулся домой, где ему предъявлено обвинение в краже $10 000 в российской валюте.

В отличие от операторов теневой биржи BTC-e, Павел Лернер, который также проживал в Польше и Испании, никогда не пытался скрыть свою связь с Exmo. Биржой, которой он управляет, хорошо известена в криптовалютных кругах как в России, так и в Украине для обработки рублевых транзакций.

Павел лернер похищен

В прошлом году исходный домен .com Exmo был заблокирован федеральным органом надзора (Роскомнадзор), затем его новый интернет-адрес exmo.me был зарегистрирован на имя Лернера в Красноярске. Exmo ведет борьбу с решением регулирующего органа в суде, став одним из немногих криптовалютных предприятий, активно выступающих против санкционированных государством санкций.

Согласно BitsMedia , предполагаемое похищение Павла Лернера может оказаться задержанием; «в случае с делом Винника», с обвинениями, выдвинутыми против 40-летнего российского предпринимателя. С другой стороны, его похищение может быть просто связано с его многочисленными деловыми интересами в нескольких странах. И хотя истинные мотивы исполнителей остаются неизвестными, «крипто выкуп» больше звучит как правдоподобное объяснение.

Источник

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Елена Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Похоже, что рынок криптовалют становится интересен не только специалистам с большим умом, но и представителям бандитских структур, за которыми обычно могут стоять государство и спецслужбы. Хотя если предположить, что такое похищение может быть обычным задержанием, то остается только негодовать и возмущаться по поводу отсутствия правового поля в действиях определенных структур. В любом случае в деле о похищении так и останется много загадок и недосказанности, что говорит о серьезности криптовалютного рынка и интересах, которые затрагивает такая деятельность.