Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Хардфорк: мощный запуск SegWit2x сомнительной командой разработчиков
SegWit2x

Хардфорк: мощный запуск SegWit2x сомнительной командой разработчиков

Новый SegWit2x — возрождение оригинального хардфорка, предназначенного для помощи в проблемных  вопросах расширения биткоина, должен был состояться на блоке биткоина 501451. Блок был вычислен примерно в 6 вечера по UTC 28 декабря, и команда, стоящая за этим проектом объявила о начале своего официального запуска в Твитере.

Движение SegWit2x первоначально началось в мае 2017 года, как прямой результат Нью-Йоркского Соглашения (NYA). Идея соглашения, первоначально подписанная более чем 50 ведущими компаниями Bitcoin, заключалась в достижении компромисса в отношении того, как масштабировать биткоин для более широкой аудитории.

Одна из сторон, «малые блокаторы», хотела реализовать второе решение SegWit, которое состоялось 24 августа 2017 года . Это была первая часть компромисса. Другая часть сделки была направлена ​​на то, чтобы успокоить «крупных блокировщиков», увеличив ограничение размера блока биткоина до 2 Мб. Тем не менее этому соглашению не следовали, непосредственно нарушая данное соглашение.

Хардфорк должен был состояться 16 ноября 2017года . Однако, поскольку разработчики обнародовали реальный код для хардфорка, сразу после этого последовала крайне негативная реакция сообщества биткоин. Отсутствие защиты от повторов , а также общая озабоченность по поводу безопасности возможного хардфорка, вызвало целое движение против SegWit2x, названное #no2x .

После нескольких недель споров хардфорк был отменен 8 ноября за неделю до ее запланированного запуска. Команда, которой поручена разработка кода для SegWit2x, отложила план из-за отсутствия консенсуса.

SegWit2x 2.0

Отмена, судя по всему, продолжалась так долго, как будто хардфорк возродился в конце декабря другой группой разработчиков. Был создан сайт, в котором сообщается о миссии, roadmap и команде с новым хардфорком, который должна была состояться в блоке биткоина 501451.

Читайте также: Возрождение Segwit2X и новый хардфорк 28 декабря 

За последние несколько дней начали появляться отчеты, в которых основное внимание уделялось нескольким несоответствиям на домашней странице проекта.

Прежде всего, команда, стоящая за новым хардфорком, не имеет ничего общего с людьми, стоящими за реальным Нью-Йоркским соглашением и SegWit2x, который был отменен в ноябре. Они даже признались в этом в чате с новостным сайтом Finance Magnates.

Информация о членах команды, перечисленных на официальном сайте очень мала. Например, у предполагаемого основателя проекта, Яап Терлоу полупустой профиль LinkedIn . Там он утверждает, что он «главный разработчик» нового SegWit2x, при этом не имея других источников, чтобы подтвердить свой статус «разработчика».

Кроме того, на GitHub проекта счету всего было 9 дней на время печати, при том, в отличии от других из ранних объявлений о предстоящих хардфорках в прессе .

Добавляя к этому перечисленному списку еще сомнений, код, хранящийся в учетной записи GitHub, указывает, что члены команды планировали присвоить себе 6 млн. предварительных монет, что составляет 28% от общего объема предложения в 21 миллион:

 SegWit2x

Это представляет собой невероятную степень контроля над проектом, который, по мнению людей, должен быть у скрупулезной команды. Точно так же он представляет собой огромную (и мгновенную) потенциальную прибыль для членов команды. Это может способствовать быстрому pump и dump.

Платные пресс-релизы, распространяемые на различные сайты, связанные с Blockchain, такие как Bitcoininst и даже русскоязычный VC.ru , подчеркивали огромное увеличение стоимости фьючерсных контрактов нового SegWit2x. Беспристрастные неоплачиваемые новостные выпуски высказывают озабоченность по поводу намерений команды, стоящей за проектом.

Превышение списка причин для подозрения — странное обещание выпустить «пропорциональное количество биткоинов Сатоши Накамото» всем владельцам BTC после того, как произойдет хардфорк. Не было представлено никаких указаний о том, как команда действительно сможет получить доступ к монетам , которые хранит непонятный создатель биткоина с самых ранних дней своего существования.

SegWit2x

Источник

Что вы думаете о правдоподобности новой команды разработчиков SegWit2x. Оставляйте свои комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о