Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Началось? Microsoft больше не принимает биткоин платежи.
Microsoft не принимает биткоины

Началось? Microsoft больше не принимает биткоин платежи.

Если раньше и была такая тенденция, которая стала очевидной в 2017 году, то сейчас некоторые ранние усыновители биткоина отказались от его поддержки. Более конкретно, отсутствие интереса и высокие транзакционные издержки сделали сделку с биткоином непривлекательной для большинства розничных трейдеров. Microsoft, возможно, самая большая компания, которая недавно переосмыслила свою поддержку с Bitcoin, хоть она всегда предлагала ее в очень ограниченной форме. Удивительно, но компания больше не считает биткоин одним из своих «активных платежных инструментов».

MICROSOFT демонстрирует маленькую любовь к Bitcoin

Очевидно, что биткоин сейчас не в лучшей ситуации — валюту становится все труднее использовать. Задержки с подтверждением и высокие комиссионные сборы снижают стоимость криптовалюты и большую ценность. Что не совсем подходит для любой криптовалюты, даже если это не повлияло на цену биткоина вообще. В то же время компании, которые принимают платежи Bitcoin, медленно пересматривают свои стратегии из-за этих текущих проблем.

Читайте также: IOTA падает на 15% из-за Microsoft

Microsoft является одной из компаний, которая полностью пересматривают свою поддержку с биткоином. Хотя компания была раньше его сторонником, компания всегда делала это очень напряженно. В частности, Microsoft предлагал только избранные цифровые продукты в обмен на биткоин, и только исключительно для американских клиентов. Было очевидно, что это был просто суд, но все оказалось менее позитивно, чем предполагалось ранее. Microsoft по-прежнему принимает биткоин, но теперь пользователи могут использовать ее только для предварительной оплаты своих счетов.

Согласно недавнему журналу чата с сотрудниками службы поддержки Microsoft, опция оплаты биткоинов была обновлена. Более того, это уже давно запланировано, и компания контролирует текущие сетевые проблемы, связанные с Bitcoin, в том числе высокие сборы и задержки транзакций. Эти проблемы сохраняются довольно долгое время, но ситуация не улучшается. На самом деле ситуация с каждым годом ухудшается.

В настоящее время биткоин больше не является одним из «активных платежных инструментов» Microsoft. Это очень интересная разработка, которая не сулит ничего хорошего для будущего этой криптовалюты. На самом деле, похоже, Microsoft больше не считает биткоин валютой. Хотя такое заявление можно интерпретировать по-разному, нельзя отрицать, что Microsoft не слишком доволен тем, как биткоин развился за последние два года.

Разумеется, можно сказать, что Bitcoin больше не является достаточно полезным методом оплаты в наши дни — это слишком дорого, слишком медленно и слишком громоздко для большинства людей, чтобы даже рассмотреть возможность его использования. Хотя это не постоянная ситуация, очевидно, что биткоину  нужно будет изменить некоторые аспекты. Есть некоторые события, которые могут выйти на рынок в ближайшем будущем, но на данный момент текущая ситуация пока сохраняется.

Microsoft не единственная компания, которая скорректировала поддержку биткоина в прошлом году. Фактически, немало ранних последователей пересмотрели свои позиции в этом отношении. Также кажется, что в список компаний, поддерживающих Bitcoin, добавлено меньше продавцов, чем было раньше.

Когда процессоры обработки биткоинов должны внедрить дополнительную плату только для того, чтобы оставаться в рабочем состоянии, очевидно, что проблемы намного серьезнее, чем полагают большинство людей.

Источник

Что вы думаете по этому поводу? Последуют за Microsoft все остальные крупные компании? Пишите свои комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Руслан Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Руслан
Гость
Руслан

Это уже не впервые, когда Microsoft прекратил принимать Биткоин. Уже тоже сообщали, что этот гигант прерывал криптовалютные платежи в 2016 году, компания стала делать заголовки, что он относит это к “недостоверной информации”, а потом он извинился и показал, что биткоин все же будет принят.