Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Ethereum
  • /
  • Развитие Ethereum — 2 эффективных улучшения для масштабируемости Blockchain и набор в команду разработчиков
Развитие Ethereum Виталиком Бутериным

Развитие Ethereum — 2 эффективных улучшения для масштабируемости Blockchain и набор в команду разработчиков

Компания Ethereum начинает развитие 2 новых эффективных возможностей по масштабируемости Blockchain для улучшения обработки транзакций, набирая команду для целей финансирования и усиления разработки высококачественных реализаций существующих известных стратегий, а также исследований и разработки новых.

Из блога Виталика Бутерина 2 января 2018 года, говорится о том, что сообщество Ethereum, ключевые разработчики и исследователи и другие специалисты всегда признавали масштабируемость, пожалуй, единственной важнейшей ключевой технической задачей, которая должна быть решена, чтобы приложения с Blockchain могли достичь массового принятия. Масштабирование Blockchain затруднено в первую очередь потому, что типичная конструкция Blockchain требует, чтобы каждый узел в сети обрабатывал каждую транзакцию, что ограничивает возможности обработки транзакций всей системы пропускной способностью одного узла.

Существует 2 основных пути улучшения масштабируемости Blockchain . Первый «sharding» включает в себя создание более совершенных базовых Blockchain  протоколов, которые по-прежнему сохраняют большинство желаемых характеристик децентрализации и безопасности Blockchain. Второй включает в себя создание протоколов «layer-2», которые отправляются большинством транзакций в off цепь и взаимодействуют только с основным или базовым Blockchain, для того, чтобы можно было войти и выйти из системы «layer-2» в случае атак на систему.

Под развитием Ethereum рассматриваются две стратегии как взаимодополняющие друг друга, и мы верим в поддержку многоцелевой стратегии по отношению к масштабируемости Ethereum, которая задействует обе стратегии.

Независимые команды разработчиков, компаний, университетов и академических групп могут подать заявку сообществу; команда разъясняет, что различные заявители могут потребовать разные форматы и процессы, и они готовы быть лояльными, для удовлетворения потребностей отдельных групп.

Эталонная реализация будет строится на Python поверх Py-EVM, пр этом сообщество Ethereum  говорит о том, чтобы тестовая сеть Ethereum sharding, а затем и sharding mainnet, была с самого начала частью экосистемы с несколькими клиентами, при этом  Фонд Ethereum не будет поддерживать ни одну привилегированную производственную реализацию. Исследовательская группа, финансируемая Фондом Ethereum, продолжит реализацию реализации на языках python и, возможно, на других языках, но это в первую очередь предназначено для ссылок и доказательств концепции.

Фонд Ethereum будет предоставлять субсидии независимым группам сообщества, которые хотят помочь в реализации и участии в тестовых сетях и сеттингах. Эти платежи НЕ предназначены для того, чтобы стать источником прибыли для организаций-получателей, они скорее предназначены для покрытия некоторых из связанных с этим затрат, при том понимании, что любой, кто участвует в этой схеме, получит доступ к уникальной возможности для участия в развитии Ethereum 2.0 при тесном сотрудничестве с основными исследователями Ethereum и будет частью разработки одного из первых клиентов, который будет доступен, когда sharding mainnet начнет жить.

Читайте также: PR: EtherZero — революционный хардфорк Ethereum 19 января 2018 года

Заключительные примечания

Обе эти программы находятся на ранней стадии, и гранты будут изначально решаться по усмотрению основного руководства Ethereum. Детали, включая условия и графики, в соответствии с которыми будут производиться платежи, могут измениться в результате нашего первоначального опыта с участниками программы, и мы ожидаем, что программа будет затвердевать и расширяться в течение года.

Отметим также, что, хотя платежи из этих программ сотрудничества намного выше, чем те, которые мы сделали ранее, эти платежи принесут гораздо более высокие ожидания сосредоточенности и качества. Мы ориентируемся на опытные команды, имеющие непосредственный опыт в Ethereum или blockchain пространстве, или опыт в более широких областях дизайна механизмов, распределенных систем или криптографии, а также разработки программного обеспечения. Эти программы также нацелены на масштабирование клиентов и масштабирование решений «layer-2»; это НЕ универсальная программа грантов. Пока все еще находится в стадии разработки, и как только будут известны новые  детали, они будут опубликованы.

Источник

Что вы думаете на счет новых направлений в новом развитии Ethereum? Оправдает ли Виталик Бутерин ожидания разработчиков? Действительно ли это эффективное начало нового масштабирования Ethereum? Что вы думаете об этом? Пишите комментарии и делитесь своим мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о