Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Крупный банк Японии MUFG объявляет об открытии своей биржи
MUFG биржа

Крупный банк Японии MUFG объявляет об открытии своей биржи

Мейнстрим в Японии вследствие торгов биткоинами вызвал то, что крупные финансовые организации стали предлагать услуги для сохранения своих долей накоплениях на биржах. MUFG  крупнейший банк Японии уже планирует запустить свою собственную биржу по обмену криптовалютой и привязанных к ней сгенерированные биткоин счета для клиентов сторонних бирж.

Mitsubishi UFJ Financial Group, Inc. (NYSE:MTU), 4 по величине банк в мире, запускает свою собственную криптовалютную биржу. Согласно источникам из Японии банк MUFG уже уведомил Агентство финансовых услуг (JFSA) о своем решении по запуску биржи.

Как уже ранее сообщалось японский банк работает над выпуском собственной криптовалюты. Стратегия заключается в том, что банк будет контролировать обмен валют, где люди MUFG биржасмогут торговать MUFG монетой, при этом банк сможет, как он думает, подавить неустойчивые и резкие колебания в ее цене, для того, чтобы клиенты могли использовать монету в качестве оплаты , покупок и переводов на регулярном и стабильном уровне. Идея банка в том, что такая криптовалюта будет привязана к JP¥1, но не будет прогрессировать. Это нужно для того, чтобы обходить правила выдачи и передачи частных денег в стране.

MUFG, разрабатывая свою криптовалюту, используемую для совершения стабильных транзакций в Японии, однажды она появится в мировом сообществе трейдеров и они смогут ее начать использовать в других целях.  Это довольно интересное предложение для того, чтобы монета использовалась в торговых парах на неофициальных биржах вместо USTD, поддерживаемых крупнейшим банком Японии взамен Tether.

Сгрегированные счета биткоин

Из источников сообщается, что банк работает над еще одной услугой для трейдеров , Mufj Trust-будет держать клиентские активы на счетах, которые могут переводится с бирж, но при этом права на их контроль. Сегрегированные счета будут использоваться для защиты Форекс-трейдеров, это нужно для защиты средств клиентов если их трейдовая компания была взломана или объявила себя банкротом. Служба ко всему еще будет отслеживать аккаунты клиентов на предмет подозрительной активности и необычных транзакций.

Читайте также: Япония в лидерах — утверждены еще 4 криптовалюты для обмена

Услуга будет доступна только для держателей биткоинов с апреля 2018 года, или тогда, когда JFSA признает биткоин как актив, который может быть помещен в доверительное управление. Это будет первое в истории соглашение о доверии криптовалюты в соответствии с его заявкой на патентную защиту. Защита таким образом  MUFJ Trust, соответственно, будет не без комиссии, но “клиенты будут чувствовать себя спокойно, зная, что Trust банк управляет их активами”, — говорит генеральный директор Noriyuki Hirosue Токийской биржи Bitbank.

Может ли новая криптовалюта крупнейшего банка MUFG стать на уровень мировой торговли? Оставляйте свои комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о