Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Исследование и развитие: Биткоин и Ethereum работают не на полную мощность.
Исследование и развитие: Биткоин и Ethereum

Исследование и развитие: Биткоин и Ethereum работают не на полную мощность.

Каждый раз при появлении новых исследований биткоина и других криптовалют всегда возникают интересные вещи. В последней публикаций таких исследований говорится в Hacking Distributed об указании на некоторые интересные аспекты касаемо Bitcoin и Ethereum. Это конечно не удивительно, но говорит о том, некоторые вещи нужно будет менять очень скоро. Это особенно необходимо в отношении биткоина, поскольку он явно не использует сейчас на полную мощность свой потенциал технологий.

Недостатки биткоина устранить нелегко

Исследование, опубликованное в Hacking Distributed, указывает на некоторые очень интересные вещи о Биткоине и Ethereum. Хотя люди, знакомые с такими проектами, слишком хорошо знают, но всегда приятно видеть, что независимые исследования приводят к интересным выводам. Более конкретно, состояние сетей Биткоина и Ethereum в настоящее время не является , к сожалению, оптимальным. И изменение такой ситуации будет нелегким делом, так как есть немало вещей, которые необходимо будет решить.

Прежде всего, исследование показывает, что Биткоин не использует свою сеть в полном объеме. Т.е. нет ничего, что помешало бы сети Биткоин использовать решения масштабирования на цепочке, такие как увеличенный размер блока. Вопреки тому, что ожидают некоторые люди, такое увеличение размера блока не обязательно будет существенно увеличивать требования к процессору и дисковым пространствам. Потому как  аппаратное обеспечение, необходимое для обработки таких транзакций, стало намного дешевле в цене. Нет никакого «количественного аргумента» в отношении максимального размера блока Биткоина.

В некотором смысле, это только подтверждает, что делает Bitcoin Cash. Вместо использования решения, такого как SegWit , разработчики просто увеличили максимальный размер блока до 8 МБ. Многие сторонники Биткоин-Core предполагали, что это был неправильный курс действий, но, оказывается, нет никакого аргумента в пользу такого решения. На самом деле, нет причин не увеличивать размер сетевого блока Bitcoin в будущем, хотя большинство разработчиков решили не использовать этот вариант в настоящее время. Независимо от того, сделали ли они правильный вызов — это всегда будет оставаться предметом обсуждения.

Читайте также: Хардфорк: мощный запуск SegWit2x сомнительной командой разработчиков

Кроме того, исследование показывает, что ни Биткоин, ни Ethereum не децентрализованы, как хотелось бы думать. Майнинг  для обеих валют в основном происходит из одной страны, что опять же не является большим сюрпризом. Каждый хочет получить доступ к дешевому электричеству, но очень мало стран  его предоставят. Очевидно, что децентрализация в криптовалюте намного сложнее, чем хотелось бы думать большинству людей.

За последние несколько лет исследователи отметили, что майнинг Биткоина чрезвычайно расточительна . Электричество может использоваться для самых разных целей, и кажется, что эти расходы не является единственными для Биткоина.  Ethereum тоже не в лучшей ситуации в этом отношении, хотя кажется, что его расходы идут в другой форме. Более конкретно, сеть страдает от более высокой скорости uncle-блоков по сравнению с биткоинами. То есть по смыслу, со временем это может стать проблемой. Маленькая сила майнинга используется для защиты транзакций, что разработчикам необходимо будет разобрать в скором времени.

В конце концов, подобные исследования всегда будут информировать людей о том, что большинство людей более чем склонны игнорировать такие новсти. Большинство людей, занимающихся криптовалютой, сейчас заботятся только о цене своих монет, а не о техническом аспекте вещей. Такие слова, как децентрализация, распространение и справедливость, имеют для них гораздо меньшее значение. Все проблемы, изложенные в исследовании, окажут негативное влияние как на Биткоин, так и на Ethereum, если их не остановить.

Что вы думаете по-поводу независимых исследований и развитии Bitcoin и Ethereum? Делитесь мнением и оставляйте свои комментарии.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о