Курсы

НазваниеUSD 24 часа
Новый ASIC для майнинга Siacoin 

Можно заработать. Новый ASIC от Bitmain для майнинга Siacoin

В мире криптовалютного майнинга на сегодня оборудование  ASIC пользуется большим спросом. Многие связывают этот тип оборудования с майнингом Биткоина или Litecoin, но ведь есть и еще устройства, подходящие и для других криптовалют. Более конкретно, Bitmain анонсировал Antminer A3, который разработан специально для алгоритма Blake (2b). До сих пор существует только одна (основная) валюта, которая использует этот алгоритм. Поклонники Siacoin будут несомненно рады услышать, что такое устройство существует.

Новый ASIC для майнинга Siacoin 

Всегда приятно видеть, что производители оборудования для майнинга выходят за рамки биткоинов и других топовых криптовалют. Существует большое количество оборудования для майнига  нескольких валют, хотя есть много других монет, которые также можно отслеживать, особенно, когда дело доходит до валют, использующих разные алгоритмы майнинга. При этом,  есть много возможностей, ожидающих их изучения. Несколько необычно видеть то, что такая компания, как Bitmain, вводит майнера для Siacoin.

Согласно сайту компании, новый Antminer A3 будет стоить  $2 375 ,без учета налоговых сборов и доставки. Это очень крутые инвестиции для людей, которые в восторге от Siacoin, и есть хорошие шансы, что они вернут свои деньги рано или поздно. Некоторые даже утверждают, что такое устройство способно сгенерировать SC за $300 за один день, хотя ваша индивидуальный выгода может отличаться. Если несколько из этих машин однажды попадут в сеть, то доходы при этому могут быстро наполовину или больше упасть .

С технической стороны, Antminer A3 предлагает скорость майнинга 815 ГГц /с. Имейте в виду, что всегда есть расхождение до 5%, чтобы соперничать, но он по-прежнему обладает большой мощностью в таком довольно малом форм-факторе. Как и следовало ожидать, потребность в энергии для этого устройства не из дешевых. Ожидается, что Antminer A3 составит в среднем потребления мощности 1,186 кВт , что делает его довольно энергоемкой машиной. При этом,  если люди, которые все же могут зарабатывать несколько сотен долларов в день, несмотря на такие требования к мощности, и мы можем только задаваться вопросом, какие в будущем более энергоэффективные модели могут появиться.

Читайте также: Китайский биткоин майнер Bitmain устанавливает свой филиал в Швейцарии

Кроме того, Antminer A3 весит 4,2 кг с эксплуатационными температурными режимами от 0 до 40 градусов Цельсия. На сегодняшний день такие машины соответствуют большинству других майнеров ASIC, созданных этой же китайской компанией. По-поводу шума Antminer A3 — шумная машина и при полной нагрузке она выводит порядка 76 дБ. Для майнинга криптовалюты оборудование нужно использовать не в жилых помещениях, а в прохладных и хорошо вентилируемых местах.

Как и следовало ожидать, уже существует спрос на этот особый майнинг комплекс. На самом деле спрос на майнеры настолько велик, что уже пользователи видели на сайте «нет складе».  Интересно, хоть и неясно, сколько еще из этих единиц в настоящее время доступно для покупки. Люди, желающие сделать решительный шаг, могут заработать много денег, купив эти единицы в первой партии, для майнинга большого количества Siacoin и продавая машины через несколько недель, людям ожидающих ждали своих заказов.

Пока неясно, как Antminer A3 повлияет на экосистему Siacoin. Очевидно, этот новый ASIC-майнер принесет больше возможностей для сети, хотя точное влияние трудно понять прямо сейчас. Приятно видеть больше интереса к альтернативным валютам в первую очередь, поскольку криптовалюта — это нечто большее, чем просто биткоин или топовые альткоины. Более того, будет интересно узнать, сколько единиц Bitmain фактически отправит в ближайшие месяцы на склады.

Что вы думаете о новом оборудовании ASIC? Насколько оно будет необходимо тем, кто хочет попытаться все же заработать? Оставляйте свои комментарии и длитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о