Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • В Европе запускается Bitflyer и лицензируется на 3 континентах
запуск в Европе Bitflyer

В Европе запускается Bitflyer и лицензируется на 3 континентах

Ведущая японская криптовалютная биржа Bitflyer появилась в Европе после получения лицензии от платежного учреждения на работу в Европейском Союзе. Биржа в настоящее время пока поддерживает торговлю пар BTC/EUR с перспективой добавления других криптовалют немного позднее, но уже в этом году.

 Запуск Bitflye в Европе и  лицензируется на трех континентах

В понедельник 22 января компания Bitflyer объявила о запуске европейской биржи. В ее заявлении говорится:

«Получив лицензию платежного учреждения (PI) для работы в Европейском союзе, компания стала первой биткоин биржей, которая будет регулироваться в Японии, США и Европе, что делает ее наиболее совместимой обменной виртуальной валютой в мире.»

Европейская биржа компании, штаб-квартира которой находится в Люксембурге, была запущена благодаря Bitflyer Europe SA —  100% дочернюю компанию Tokyo-based Bitflyer Inc. Компания получила лицензию PI от Люксембургского регулятора, Комиссией по надзору за финансовыми операциями (CSSF ).

Читайте также: Крупнейшая японская автомобильная компания и дилерские центры охватывают Bitcoin

Пьер Грамегна, министр финансов Люксембурга, прокомментировал: «Мы рады, что один из самых успешных японских стартапов выбрал Люксембург в качестве платформы ЕС».

Скоро появятся много криптовалют

Для торжественного открытия, Bitflyer предлагает 0% торговых сборов до конца февраля 2018 года. Согласно заявлению:

«Первоначально компания ориентирована на профессиональных трейдеров с высокой загрузкой, аудитория которых в настоящее время не обслуживается в Европе.»

Напомним, что при запуске Bitflyerв Европе будет поддерживать торговую пару BTC/EUR. И в будущем компания планирует поддерживать другие криптовалюты, такие как litecoin (LTC), ethereum (ETH), ethereum classic (ETC) и bitcoin cash (BCH).

Компания Bitflyer Europe планирует выпустить свою платформу через ЕС со своей базы в Люксембургском Доме Финансовых Технологий.

«Когда я установил Bitflyer в 2014 году, я делал это с глобальными амбициями и уверенность в том, что утвержденный статус регулирования имеет основополагающее значение для долгосрочного будущего биткоинов и индустрии виртуальной валюты», — сказал генеральный директор и основатель Bitflyer Юзо Кано.

В Японии Bitflyer был одним из первых 11 бирж, получивших лицензию от Японского агентства финансовых услуг (FSA) в сентябре прошлого года. В настоящее время на бирже имеется около 1 миллиона пользователей, информация взята сайта.

В ноябре компания открыла биржу в США после получения лицензий для работы в 41 штате, включая Нью-Йорк. В соответствии с его в сайтом «на подходе»: штат Коннектикут, Гавайи, Иллинойс, Луизиана, Массачусетс, Миннесота, Невада, Западная Вирджиния и Вайоминг.

Что вы думаете о запуске Bitfly в Европе? Вы бы стали использовать эту биржу?  Пишите свои комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о