Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Крупная компания Stripe отказывается от поддержки Биткоина (BTC) 23.04.18
Stripe отказывается от поддержки Биткоина (BTC)

Крупная компания Stripe отказывается от поддержки Биткоина (BTC) 23.04.18

Никто не отрицает, что курс Биткоина (BTC) сейчас находится совсем не в выгодном положении. По факту, сейчас любая топовая криптовалюта в мире находится в худшем положении за долгие годы. А именно, высокие пошлины и медленные транзакции стали довольно проблематичными на сегодняшний день. Поэтому неудивительно, что компании внезапно отказываются от поддержки биткоина. Одна из последних компаний — это Stripe. В своем недавнем сообщении в блоге компания подтверждает, что BTC больше не является целесообразным вариантом поддержки.

Stripe была лояльным сторонником Биткоина еще с 2014 года. Они были первой крупной компанией по платежам и переводам, официально поддерживающих BTC. В то время это казалось разумным решением. К сожалению, дело дошло до довольно неожиданного поворота событий. Настолько много всего, что компания полностью отказывается от Биткоина. Это было только вопросом времени, пока решение не вступит в силу. Ведущая криптовалюта в мире не оправдала надежд большинства людей.

Stripe отказывается от поддержи Биткоина

Поскольку размер блока не увеличивается, Биткоин является активом в первую очередь. Stripe признает, что BTC больше не является подходящим средством обмена из-за падения курса. Отсутствие масштабирования вредит потенциалу Биткоина, который он делал в течение многих лет, и будет продолжать это делать. Даже Lightning Network может в этом опоздать, чтобы решить такие проблемы. И сейчас Биткоин просто бесполезен для платежей в своей текущей форме.

Таким образом, у пользователей Stripe меньше желания использовать Биткоин. Любые компании, принимающие BTC через эту платформу, значительно сократили доход. Очевидно, что текущая версия Bitcoin не дает никому преимуществ. Меньшее количество вариантов использования этой технологии делает ее невыполнимой для любой крупной компании, чтобы продолжать поддерживать его. Это грустное решение, но каждый может понять, откуда ‘это взяла компании Stripe. Выплаты BTC будут полностью закрыты 23 апреля 2018 года..

Читайте также: Morgan Stanley: Запуск клиринга фьючерсов на Биткоин для увеличения прибыли

Стоит отметить, что компания не отказывается от криптовалют. Другие валюты могут быть поддержаны в будущем. Ethereum, Stellar, Bitcoin Cash и Litecoin находятся в этом списке. Пока нет планов эффективно интегрировать любой из этих вариантов. Будет интересно посмотреть, что ждет в будущем от Stripe. В конце концов для успеха им не нужен биткоин.

Как вы думаете — это конец для Биткоина? Или его все же ждет в скором времени успех? Много ли еще компаний откажутся от Биткоина из-за его курса? Оставляйте свои комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Татьяна Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Татьяна
Гость
Татьяна

Это и неудивительно, ведь в любом деле кому как повезёт, как говорится главное попасть в нужную струю. Может для компании Stripe Биткоин оказался не тем коньком, которого нужно было бы оседлать. Ну, а для Биткоина, как и для любого чего-то нового нужно время и выдержка и обязательно найдутся компании, которые будут его поддерживать.