Курсы

НазваниеUSD 24 часа
Ripple продал XRP на $91,6 млн. из-за взлета цены почти в 30 000%

Ripple продал XRP на $91,6 млн. из-за взлета цены почти в 30 000%

Ripple — платежная компания, которая разрабатывает систему на базе blockchain для банков, продала цифровую валюту XRP на сумму $91,6 млн. в четвертом квартале, воспользовавшись в прошлом году 29 631% ростом цен. Из объявления Ripple  в среду «Объем торгов в квартале подскочил более чем на 35 000% в среднем более, чем на $807 млн. долларов в день с $2,28 млн. за тот же период годом ранее.

  • Ripple имеет десятки миллиардов долларов XRP на счете условного депонирования и ежемесячно продает его немного.
  • Компания собрала более 180 миллионов долларов в 2017 году, не отказываясь от собственного капитала.
  • В прошлом году XRP вырос на 29 631%.

«Рынки XRP завершили год заявлением, которое, скорее всего, будет запомнено как определяющая веха в истории XRP», — говорится в сообщении компании.

Для Ripple, которому принадлежит около 60% всего существующего XRP, внезапное волнение по-поводу криптовалюты и все, что связано с blockchain  было огромным благом для запуска баланса. В общей сложности Ripple использовал продажи XRP, чтобы привлечь в 2017 году более 180 миллионов долларов, не отказываясь от каких-либо акций в компании.

Это дает Ripple значительную денежную подушку, поскольку компания пытается продать свое программное обеспечение финансовым учреждениям и обеспечивает некоторую защиту в случае падения цены на XRP.

В начале года XRP  с $2,30 , XRP быстро поднялся до максимума $3,84 уже 4 января, прежде чем упасть ниже $1,12 того же дня. Валюта в настоящее время находится на уровне $1,35 , что составляет $ 81 млрд. акций Ripple.

Ripple news

Чтобы контролировать поток XRP на рынок, Ripple поставил большую часть своей доли d 55 миллиардов — на депозитный счет и имеет cейчас гибкие продажи  до 1 миллиарда в месяц. Генеральный директор Брэд Гарлингхаус сказал CNBC,  что компания не намерена максимизировать свои продажи, для заполнения своей денежной позиции.

Читайте также: Хорошие ставки на апрель, но пока, цена на XRP (Ripple), возможно, упадет ниже $1,25

В четвертом квартале Ripple продала $ 71,5 млн XRP за счет программных продаж и $ 20,1 млн. непосредственно инвесторам. Если бы он продал тот же процент от общего объема, который торговался через программные продажи в этом квартале, как последний, Ripple уже сгенерировал бы более 70 миллионов долларов США до 23 января, используя ежедневные объемы, отслеживаемые на CoinMarketCap .

Большое испытание для Ripple — это получение у финансовых учреждений принятия XRP, поэтому это больше, чем просто высокая волатильность торговли..

Ранее в этом месяце компания объявила, что MoneyGram использует технологию xRapid от Ripple и валюту XRP для трансграничных платежей. И в отдельном объявлении в среду компания заявила, что IDT Corporation и Mercury FX будут использовать xRapid для «быстрого урегулирования денежных переводы и корпоративных транзакций»

Идея заключается в том, чтобы исключить время, необходимое для того, чтобы платежи очищались с использованием цифровой валюты, созданной для финансовых транзакций. Вот как основатель Mercury FX Alastair Constance описал это в своем заявлении.

«Цифровые активы обещают быстрые скорости транзакций, но XRP намного быстрее их, в том числе и биткоина тоже. Сокращение времени расчетов с часов и дней до 3 секунд и меньше, приведут к устранению миллиардов долларов за ненужные посреднические сборы».

Как вы считаете, какой будет Ripple валютой? Реально ли уменьшить скорость транзакции до 3 секунд и справится ли с этим команда Ripple? Пишите комментарии и делитесь мнением?

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Марина Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Марина
Гость
Марина

3 секунды – слишком уж космическая скорость, чтобы быть реальной. Ну, допустим, в 10 раз больше секунд на такую операцию, тоже очень даже неплохо. Но мне не совсем ясно, как время транзакции цифровых активов может влиять на количество посредников с их комиссиями за участие? По идее, достаточно просто наладить прямую связь между двумя сторонами, чтобы не делиться долларами с посредниками. Если Ripple под силу совершить это или найти другой путь, вслед за очевидным падением их неминуемо ожидает новый фантастический взлет.