Курсы

НазваниеUSD 24 часа
Bitmain A3 для майнинга Siacoin

Sia разработчики не будут препятствовать Bitmain ASIC майнингу

Несколько членов сообщества Sia были обеспокоены тем, что Bitmain стал новым производителем ASIC. Компания неожиданно объявила о выпуске A3, разработанного специально для добычи Siacoin. Были несколько обсуждений о возможности введения хардфорка Sia, которая запретила бы оборудованию ASIC влиять на сеть. Похоже, что эти планы полетели впустую и ничего не произойдет, чтобы предотвратить использование майнеров ASIC в сети.

Разработчики Siacoin никого не лишат возможности майнить на A3

Очевидно, что внедрение аппаратного оборудования ASIC специально для Sia будет иметь некоторые интересные последствия. В конце концов, эти машины намного мощнее, чем большинство потребительских устройств на рынке сейчас. Если несколько десятков майнеров A3 попадут в сеть одновременно, это приведет к некоторым большим изменениям в сети Sia в целом. Общая мощность хэша (hashpower) будет увеличиваться экспоненциально, что приведет к более сложному майнингу, которая приведет к тому, что мелкие майнеры будут в тупике.

Недавно было опубликовано открытое письмо нескольких долгосрочных членов сообщества Sia , выражающих свою озабоченность по поводу такого развития. Они предложили сделать форк разветвление сети чтобы ASIC не могли майнить Siacoin. Разработчики учли все эти замечания и в конечном итоге решили не разветвлять код. Это интересное решение, и оно будет продолжать заставлять дебаты двигаться вперед.

На недавнем среднем уровне команда объяснила, почему они не видят проблем с майнерами Siacoin ASIC. Фактически, команда высказалась за то, чтобы увидеть оборудование ASIC для сети Sia. Похоже, что аппаратное обеспечение и повышенный хешрайт считаются позитивными событиями для этого альткоина. С большим количеством майнеров ASIC там есть более низкий шанс пострадать от атаки 51%, что всегда хорошо. Это не означает, что мы не увидим, что централизованные усилия в области майнинга связанны с Sia .

Тот факт, что Bitmain представил свое оборудование для майнинга Sia без предварительного предупреждения, также считается довольно противоречивым. Компания имеет очень сильный послужной список, когда дело доходит до биткоинов и даже майнинга. В то же время Bitmain был «плохим актером» из-за блокировки обновлений сети Биткоин, поддержки Bitcoin Cash и фиаско Antbleed. Очевидно, что любое участие этой компании будет подвергнуто критике по многим причинам. Однако его аппаратное обеспечение пользуется большим спросом.

Читайте также: Можно заработать. Новый ASIC от Bitmain для майнинга Siacoin

В случае Sia у нас теперь есть два разных устройства ASIC, конкурирующих друг с другом. Существует Obelisk SC1, который был создан самой командой, и Bitmain Antminer A3. Хотя разработчики могут легко свести на нет влияние A3 через софтфорк, и они не собираются делать это прямо сейчас. Если оборудование оказалось катализатором атаки на сеть Sia, эта ситуация может измениться. Это указывает на то, что разработчики несколько обеспокоены, но не напуганы

Принимая во внимание все эти действия, разработчикам Sia нужно будет придумать способ держать Bitmain под контролем. Это легче сказать, чем сделать, по понятным причинам. Опция разблокировать код и обнулить аппаратные средства Bitmain по-прежнему является опцией. Кроме того, майнеры A3 будут перенаправлены в пулы, такие как Luxor и Siamining, а не в бассейны, связанные с Bitmain. Кроме того, другие производители ASIC будут стремиться к разработке конкурентоспособного майнингового оборудования.

Что вы думаете о новым майнерах для Siacoin? Пишите комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Марина Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Марина
Гость
Марина

Новое обычно с трудом пробивается, но здесь явно опасения связаны с непониманием. Майнеры боятся, что более крупные участники с мощным оборудованием станут вытеснять мелкую рыбешку, которой вообще не достанется даже крошек от криптовалютного пирога. Но мне кажется, что эти страхи совершенно необоснованны. Если проблемы не надуманы, а существуют реально, они обязательно будут решены без обид и помех в виде конкурирующих устройств. Сами разработчики абсолютно не заинтересованы в скандалах и отрицательных отзывах.