Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • CoinMarketCap снова отслеживает корейские цены, начался рост криптовалютного рынка
CoinMarketCap снова отслеживает корейские цены, начался рост криптовалютного рынка

CoinMarketCap снова отслеживает корейские цены, начался рост криптовалютного рынка

В мире криптовалюта никогда не бывает скучно. Совсем недавно CoinMarketCap.com решил исключить корейские криптовалюты из своих средних рыночных цен. Теперь кажется, что сайт изменил это решение без официального предупреждения или объяснения. Это изменение влияет на все криптовалютные рынки, хотя остальная часть мира не отреагировала на это внезапное изменение как-либо, либо положительно, либо отрицательно.

CoinMarketCap отслеживает снова корейские цены

Похоже, что было довольно интересное изменение на всех южнокорейских торговых платформах. Несмотря на то, что цены на всю криптовалюту все еще намного выше в этой части мира, вознаграждение несколько уменьшилась. Например, Южная Корея торговала Биткоином на сумму более $14 000  несколько дней назад, хотя на Западе мир никогда не пересекал отметку в $11 500 на то время. Эта разница с тех пор немного выровнялась, хотя по-прежнему существует небольшой пробел.

Более детально, цена биткоина на бирже Upbit теперь составляет $12 514, тогда как OKEX и Bitfinex торгуют на сумму $11 737. Мы также видим, что Bithumb оценивает биткоин в $12 473 , что резко контрастирует с несколькими неделями назад. Неясно, откуда это падение произошло так внезапно, поскольку никто не ожидал, что цена биткоина нормализуется таким эффектным образом. Это не означает, что цена биткоина одинакова во всем мире, но надбавка менее 10% в наши дни довольно нормальная.

Решение CoinMarketCap неожиданно включить эти цены снова довольно противоречиво. Это важно, потому что они никогда не давали никаких уведомлений и решений в этом плане, а также не позволяли пользователям снова отключать южнокорейские цены. Live Coin Watch, один из немногих конкурентов в CoinMarketCap, действительно обеспечивает эту функциональность, но их цены немного снижаются время от времени. Очевидно, нет никакой реальной причины исключать южнокорейские цены, даже если они немного искажают среднюю оценку по всему миру.

Читайте также: Крупнейшая корейская биржа Upbit в центре регулятивных споров

Будет интересно посмотреть, придерживается ли CoinMarketCap этому решению после того, как южнокорейские цены снова начнут «сходить с ума». Логично ожидать, что южнокорейская цена на биткоин увеличится до $15 000 задолго до того, как западный мир приблизится к превышению $13 000. В то же время объемы торгов на всех этих биржах сейчас очень низки, что не только влияет на рынки Биткоина; это также широко применимо по отношению альткойнов.

Один из больших вопросов, который есть у людей, заключается в том, захочет ли CoinMarketCap манипулировать ценой на криптовалюту. В конце концов, они могут делистировать корейские цены через несколько дней и потенциально спровоцировать еще одну массовую коррекцию. Неясно, какова цель этой конкретной платформы, и что стимулирует ее решения. В частности, изменения, подобные этому, нужно сообщать намного масштабнее, поскольку нынешняя ситуация вызвала много ненужной путаницы и гнева со стороны всех сообществ.

На данный момент это изменение не оказало существенного влияния на отдельные цены криптовалюты. Умные люди заметили, что общая сумма криптовалютного рынка выросла почти на $50 млрд. с тех пор, как снова были включены цены на южнокорейские доллары. Если какой-либо обмен будет обозначен как выброс на CoinMarketCap, несколько десятков миллиардов долларов будут стерты с общей рыночной капитализации еще раз. Это интересная ситуация, заслуживающая внимания.

А что вы думаете об этом решении CoinMarketCap? Насколько стильно повлияет включение цен в платформу на биткоин? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о