Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Майнинг
  • /
  • Samsung начал производство ASIC чипов и GPU майнеров для майнинга
Samsung начал производство ASIC чипов для майнинга и GPU майнеры

Samsung начал производство ASIC чипов и GPU майнеров для майнинга

Samsung, крупнейшая компания в Южной Корее, которая отвечает за большую часть экономики страны, начала фазу производства оборудования для майнинга биткоинов и других криптовалют, а также ASIC чипов для майнинга. 

Местные СМИ сообщили, что компания Samsung в прошлом году сотрудничала с китайским производителем оборудования для майнинга биткоинов и завершила разработку своих ASIC чипов. Samsung относится к одному из крупнейших полупроводниковых заводов в мире, будет первым производить и поставлять оборудование для майнинга криптовалюты на китайский рынок.

Производство ASIC чипов для майнинга

В долгосрочной перспективе Samsung планирует расширить свое предприятие по производству майнинг оборудования из Китая в другие регионы, такие как Южная Корея и Япония, которые имеют более высокий спрос на криптовалюту, чем другие страны.

Пресс-секретарь Samsung сообщил местным СМИ, что компания задействует литейный цех для производства оборудования для майнинга и в соответствии с предложением, запрошенным китайской майнинг компанией, которая имеет партнерские отношения. Вначале Samsung заявила, что сосредоточит свое предприятие на китайский рынок, и поскольку Samsung только что запустил литейный бизнес, он не уверен в доходах, которые может генерировать майнинг предприятие.

«Samsung, задействовавший литейный цех, поставляет китайской компании по майнингу криптовалюты с использованием майнинг оборудования и чипов ASIC. Поскольку Samsung только что начал свою работу по майнингу криптовалюты, он не уверен в доходах, которые он может получить от него », — сказал представитель пресс- службы .
В предстоящие месяцы компания Samsung намерена еще изготовить GPU майнер  для майнеров.

Samsung имеет крупномасштабные и сложные полупроводниковые заводы, которые способны соотвествовать заказам любого размера. С прошлого года Samsung является единственным поставщиком OLED-экранов для производственной линии iPhone X от Apple, потому что — это единственная компания, которая может соответствовать поставкам, необходимым Apple.

В то время как Apple инвестировала несколько миллиардов долларов в конкурента Samsung — LG для производства экранов OLED, ни одна компания не смогла соответствовать Samsung в производстве чипов и электронных компонентов.

В настоящее время тайваньская компания TSMC остается единственной крупной полупроводниковой компанией-производителем и оператором литейного производства для поддержки крупных биткоин производитель майнинг  оборудования в Bitmain. Вступление Samsung в глобальный майнинг сектор криптовалюты может обеспечить Bitmain и его партнерскую компанию TSMC своим первым реальным конкурентом.

Читайте также: Японский интернет-гигант GMO разработал инновационные майнинг чипы 12 NM FFC

Хван Мин-сен, аналитик Samsung Securities, рассказал СМИ, что Samsung сможет увеличить свои доходы за счет производства чипов ASIC. Но до тех пор, пока компания не расширит свое предприятие на международном уровне подразделению Samsung по производству чипов ASIC будет сложно повлиять на доходы Samsung Electronics.

«Samsung Electronics может увеличить свои доходы за счет производства майнинг чипов ASIC, но поскольку на литейном производстве приходится лишь небольшая часть завода по производству полупроводников компании, трудно предсказать, что майнинг предприятие фирмы окажет значительное влияние на доходы компании.»

Что вы думаете по этому поводу? Удастся ли Samsung выйти на новый уровень в производстве майнинг чипов ASIC? Пишите свои комментарии и делитесь мнением.

2
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
РусланМарина Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Марина
Гость
Марина

Меня совсем не удивляет, что китайцы так быстро сориентировались. Они вообще впереди планеты всей там, где можно по-крупному заработать. Вот и Самсунг включился во всепланетную гонку, пусть с небольшим отставанием. Занять южнокорейский рынок, чтобы никаких китайцев туда не пускать – это компании давно уже пора бы. А всякие разговоры о сомнениях в доходах – не более чем скромничание. Без уверенности и предварительных просчетов литейное производство такие гиганты не запускают.

Руслан
Гость
Руслан

Samsung намереваться приумножить свой доход за счет продаж оборудования для майнинга криптовалют. Но пока эти продажи не выйдут на международные уровни, то вряд ли его доходы будут отражаться на доходности Samsung Electronics. А еще и Bitmain главный конкурент Samsung в этом секторе.