Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Майнинг
  • /
  • AMD увеличивает производство процессоров в соответствии с требованиями майнинга
AMD увеличивает производство для майнинга

AMD увеличивает производство процессоров в соответствии с требованиями майнинга

В ответ на рыночный спрос AMD планирует увеличить производство видеокарт, которых в настоящее время не хватает. Недавно выпущенные графические процессоры RX Vega практически исчезли с витрин, а криптовалютный майнинг завоевал популярность среди инвесторов и энтузиастов. Доходы от Графического отдела компании достигли почти миллиарда долларов за последний квартал 2017 года. Признавая нехватку видеокарт, AMD пытается удовлетворить потребности игроков и майнеров.

Дополнительная мощность GPU

Усиление интереса к криптовалюте в течение прошлого года вынудило такие компании, как AMD, удовлетворить растущий спрос на аппаратные компоненты. Скачкообразные цены на биткоин и другие криптовалюты заманили многих новых инвесторов и обычных энтузиастов в майнинг бизнес. Графические процессоры используются для майнинга альткоинов, таких как Ethereum и Monero, которые требуют более сильной вычислительной мощности.

Аппетит майнеров заставил Nvidia, главного конкурента AMD, предпринять шаги, чтобы игроки могли получить свои видеопроцессоры. Недавно он попросил розничных предпринимателей ограничить количество видеокарт, которые можно купить за один раз. AMD также признала, что ее карты Radeon были в дефиците и признали, что заявки на майнинг отвечают за этот дефицит. Обещая увеличить производство, компания надеется удовлетворить растущий спрос, не разочаровывая ни одного из своих клиентов.

«Графический канал очень низок, и мы, безусловно, работаем над его пополнением», — сказал генеральный директор Dr. Lisa Su Polygon . Поскольку доступность видео карт «ниже, чем нам хотелось бы», она добавила:

«Мы наращиваем производство.»

Выступая перед инвесторами во время телефонной конференции, д-р Су представила последний корпоративный отчет о прибылях и убытках, ссылаясь на рынок криптовалютной торговли как хорошую часть бизнеса AMD. Advanced Micro Devices объявила о доходах в размере $ 1,48 млрд.  в четвертом квартале 2017 года. $958 миллионов из этой суммы поступило от подразделения Computing and Graphics, где рост в годовом исчислении достиг 60%. Одним из ключевых факторов является продажа видеокарт, таких как новые Vega 56 и Vega 64.

RadeonVega1000

RadeonVega1000

Короткая память

Разные важные фигуры могут влиять на способность компании AMD выполнять свои обещания, чтобы удовлетворить игроков и майнеров. При наращивании производства компания должна учитывать уже признанный дефицит оперативной памяти. GDDR5 и HBM2 — два основных типа памяти, используемой в RX 400, 500 и новых видео картах RX Vega-также недостаточно. В этой связи руководство AMD заверило инвесторов и клиентов в том, что будет работать с партнерами для преодоления этого дефицита.

Читайте также: Samsung начал производство ASIC чипов и GPU майнеров для майнинга

Розничные торговцы также говорят, когда речь заходит о приоритетах на рынке графических процессоров. Некоторые из них уже заявили о своем намерении реализовать свои собственные меры, чтобы не позволить майнерам криптовалюты покупать большую часть видеокарт. Они просто хотят убедиться, что геймеры получают свою долю в акциях.

Другим важным фактором является колебания спроса на майнинг  оборудование, которое, как правило, следует за взлетами и падениями криптовалютного рынка. Рентабельность майнинг операций в значительной степени зависит от ставок добытых монет, так как их цены влияют на норму прибыли от проектов майнинга.

Считаете ли вы, что спрос на компоненты для майнинга криптовалюты будет расти в 2018 году? Делитесь комментариями и мнениями.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Галина Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Галина
Гость
Галина

Несмотря на нестабильность и скачки цен на криптовалюты, все же интерес к ней постоянно растет. И в ответ майнинговая отрасль наращивает свое производство. Хотя, прогнозы еще прошлой осенью обещали, что спрос со стороны криптовалютных майнеров уменьшится. Посмотрим, что будет дальше.