Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Криптовалютный комитет Таиланда ужесточает регулирование
Криптовалютный комитет Таиланда ужесточает регулирование

Криптовалютный комитет Таиланда ужесточает регулирование

Азия по-видимому, сейчас ведет большую распродажу криптовалюты. Потому как фальшивые новости о полном запрете криптовалюты в Индии спровоцировали вчера ранее происходящую на рынке картину. Дело в том, что в Индии не было никакого запрета, но СМИ выиграли снова, распространяя больше FUD новостей. И все же, некоторые страны остаются полностью открытыми для криптовалюты, и Таиланд на данный в их числе.

Согласно сообщениям в СМИ, криптовалютный комитет, как ожидается, прояснит свою позицию относительно того, как регулировать цифровые валюты внутри Юго-Восточной Азии в этом месяце. Как и в Южной Корее, где не было запрета, Таиланд стремится защищать от мошеннических действий и двуличных инвестиций свою страну.

Правильное направление

Финансовый постоянный секретарь Somchai Sujjapongse сказал СМИ;

«Разрешение биткоин транзакций без предупреждения и направления со стороны регуляторов неприемлемо,»

В этой цитате могло быть что-то потеряно в переводе. Настоящие мотивы Банка Таиланда, Министерства финансов и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) должны выпустить предупреждения о риске торговли нерегулируемыми цифровыми активами.

Триумвират находится в процессе создания рабочей группы для решения проблемы регулирования. Сомчай продолжал говорить;

«Рабочая группа должна работать более оперативно в течение следующего месяца, чтобы информировать регулирующие органы о том, как обращаться с биткоином. Однако неверно считать blockchain опасным, если мы не предпочитаем … Биткоин как криптовалюту, потому как технология blockchain может создавать преимущества. И мы можем воспользоваться этими преимуществами технологии blockchain ».

Это означает, что не будет никакого запрета, но будет немного больше регулирования, которое по сути является тем, чего хотят большинство правительств. Только Китай и Вьетнам запретили торговлю в регионе. Вполне вероятно, что Таиланд будет координировать свои действия с другими странами в отношении того, как решать криптовалютное регулирование.

Региональное влияние

В настоящее время Япония и Сингапур являются двумя наиболее либеральными странами Юго-Восточной Азии в области криптовалютно торговли. Южная Корея просто не может принять решение. Каждую неделю появляется какая-либо одна угроза или предупреждение, но народ все еще свободно торгует, хоть и используют свои настоящие имена, поскольку анонимные учетные записи были все же запрещены.

Читайте также: Центральный банк в Филиппинах вводит стандарты для регулирования биткоинов

Министры в Индии вчера заявили, что криптовалюта не будет допущена к незаконной деятельности и что правительство;

«предпримет все меры по пресечению использования этих криптовалютных  активов при финансировании незаконной деятельности или любой части платежных систем»,

Вопреки FUDfest, который выбросил эту новость в СМ после выступления, Индийский народ все еще торгует криптовалютами.

В Таиланде в настоящее время имеется только одна биржа — BX Thailand , в которой включены 11 криптовалют для торговли фиатными деньгами и еще несколько других валют для торговли данными. Ежедневный объем торгов биржи составляет порядка $16 миллионов.

Что вы думаете об этом? Пишите комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Марина Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Марина
Гость
Марина

Проще простого выступить с заявлением о незаконности того, что трудно подвергнуть учету и налогообложению. Ни одна государственная машина в мире не будет в восторге, когда огромные куски криптовалютных пирогов проходят мимо кассы, и даже невозможно выяснить, кто из граждан богатеет потихоньку от непыльного майнинга. Японцы более философски относятся, но другие правительства все еще надеются надеть узду на биткойн и его аналоги, все еще пытаются найти способы измерить и взвесить, а главное – заставить поделиться этими ценностями.