Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc. блокируют кредитные карты от покупок криптовалюты
JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc. блокируют кредитные карты от покупок криптовалюты

JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc. блокируют кредитные карты от покупок криптовалюты

Очевидно, что все-таки банки никогда не будут поклонниками биткоина. Концепция этого сама по себе является полной противоположностью бизнес-модели банка, которая заключается в получении прибыли от чужих денег. Сегодня крупнейший банк Великобритании принял решение запретить своим клиентам покупать Биткоин, используя свои кредитные карты.

Банковская группа Lloyd сообщит своим 9 миллионам клиентам —  держателей кредитных карт, что она заблокирует любые попытки купить Биткоин, как говорится в источнике  Телеграф. За прошедший месяц биткоин понес большие потери, упав более чем на 50% с 17 000 долларов США в начале января до примерно 8 000 долларов сегодня.

Запрет кредитных карт

По электронной почте представитель компании сказал;

«В рамках Lloyds Bank, Bank of Scotland, Halifax и MBNA мы не принимаем транзакции по кредитным картам, связанные с покупкой криптовалюты»,

Такое ограничение предназначено только для кредитных карт, чтобы предотвратить потенциальные большие потери, сказанные банком, но при этом дебетовые карты все еще можно использовать для покупки криптовалюты. Появились опасения, что люди, которые ищут быструю прибыль, будут облагаться долгами, если цена продолжит падать. Все большее число эмитентов кредитных карт решают, что они не хотят финансировать падение.

Выяснилось, что сотни тысяч британцев собрались, чтобы покупать криптовалюту в прошлом году во время большого бычьего хода.  Премьер-министр Тереза ​​Май уже предупредила о рисках, связанных с инвестированием в криптовалюту. Она также добавила, что правительству необходимо серьезно наблюдать за цифровыми валютами, которые могут быть использованы в преступных целях.

Риски банков JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc.

По данным Bloomberg, три крупных банка США занимают аналогичную позицию. JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc. заявили, что они или начнут блокировать платежи по кредитным картам за криптовалютные операции. Предотвращение покупки кредитных карт может привести к дальнейшему снижению цен, поскольку для многих из них стало намного сложнее выйти на рынок.

На прошлой неделе Mastercard заявила, что трансграничные объемы в своей сети, которая является показателем клиентских расходов за рубежом, в этом году выросли на 22%, частично за счет клиентов, использующих свои карты для покупки криптовалюты.

Читайте также: Bank of America выиграл патент на систему Crypto Exchange

Вероятно, что за ними последует больше банков, и криптотрейдеры должны будут использовать свои собственные средства для выхода на рынки.

Что вы думаете о масштабном принятии банков, таких как  JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc. запрета на выпуск кредитных карт? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о