Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Китай блокирует внешние криптовалютные биржи
Китай блокирует внешние криптовалютные биржи.

Китай блокирует внешние криптовалютные биржи

Китай включит оффшорные биржи криптовалют  и сайты ICO к своему Великому Фаерволу, сообщили 3 февраля местные Китайские СМИ, в сообщении говорилось о публикации, напрямую связанную с Bank of China (PBoC) — Народный банк Китая (PBoC).

Из источников, китайские регуляторы в Китае выразили недовольство делами, которые обстоят на сегодняшний день.  Регулирующие органы ограничили торговлю на местных биржах и приняли решение забанить зарубежные сайты и предотвратить «финансовые риски».

Читайте также: Криптовалютный комитет Таиланда ужесточает регулирование

В январе с новым применении жестких мер из из Пекина были обнаружены дополнительные трейдовые платформы как P2P и  запрещенные внебиржевые ресурсы, добавив полное эмбарго на торговлю криптовалютой «тире» фиатом и ICO с сентября 2017 года.

Тотальный запрет

Теперь регуляторы комментируют, что они хотят противостоять непредвиденным действиям со стороны трейдеров, которые пытались обойти запрет на торговлю с использованием других платформ в том числе и иностранных.

«Чтобы предотвратить финансовые риски, Китай будет проводить меры по уничтожению любых наземных или оффшорных платформ, связанных с торговлей криптовалютой или ICO»,

«ICO и трейдеры криптовалютой не все ушли из Китая после официального запрета … Завершены зарубежные транзакции и нормативное уклонение … все еще существует незаконная выдача фиатных денег, мошенничества и пирамиды».

— говорится в источнике Morning Post Южно-Китайской газеты.

Что вы думаете о регуляторах Китая? Насколько сильно это может повлиять на мировой криптовалютный рынок? Пишите комментарии и делитесь мнение. 

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Елена Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Думаю, не стоит бояться серьезных изменений на рынке криптовалют, поскольку его деятельность пока находится «в свободном полете» и любые регулирующие и контролирующие механизмы либо только разрабатываются и запускаются, либо находятся на начальной стадии своей работы. Но шаги Китая в отношении криптовалютного рынка вполне понятны и объяснимы. Государство прежде всего заботится о своей финансовой безопасности.