Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Майнинг
  • /
  • Bitmain, AMD, ASIC, TSMC, Bitfury, Canaan гонка за первые места в майнинге криптовалюты
Bitmain, AMD, ASIC, TSMC, Bitfury, Canaan гонка за первые места в майнинге криптовалюты

Bitmain, AMD, ASIC, TSMC, Bitfury, Canaan гонка за первые места в майнинге криптовалюты

Биткоин и майнинг криптовалюты стала растущей отраслью, а разработки для майнинга по-прежнему конкурирует за то, что компании делают более быстрые чипы и покупают большие гектары земли для размещения объектов передачи данных по всему миру. Данные, записанные со всего мира, показывают, что майнинг экономика процветает, что стало очень выгодным для многих майнинг компаний и производителей чипов. Например, на этой неделе, по данным региональных отчетов, китайская фирма Bitmain Technologies собрала 14,3 млрд. Юаней ($2,3 млрд.) дохода в прошлом году от продаж.

Майнинг доказывает, что стал одним из самых прибыльных криптовалютных отраслей

Майнинг криптовалюты, такой как Биткоин, стали очень выгодными для тех, кто знает, как получить дешевое электричество и управлять солидным делом. Экосистема растет, так как графический процессор (GPU) и производители чипов интегральной микросхемы (ASIC) зарабатывают немало денег благодаря майнинг промышленности.

MD, Nvidia, публичные акции TSMC 23 октября 2017 года

MD, Nvidia, публичные акции TSMC 23 октября 2017 года

Публичные акции таких компаний, как AMD, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) и многие другие, значительно выросли в прошлом году. Оказывается, что по сей день, сбивая сложные математические проблемы, чтобы найти блоки, является одним из самых горячих секторов в криптовалютном пространстве, и это явление, вероятно, все же продолжится. Одним из примеров является 16-нанометровый микропроцессор, который уже давно является отраслевым стандартом, но теперь в ближайшем будущем появятся чипы 12 нм, 10 нм и 7 нм.

доходы TSMC прибыль QSM QSM

Согласно сообщениям, цифровая валютная выручка представляет собой хороший кусок доходов TSMC, а «Чип-бум» подкрепляет прибыль QSM QSM в 2017 году

Два доминирующих майнинг предприятия Китая

Bitmain Technologies, была крупнейшим производителем чипов в течение очень долгого времени, поставляя серийные установки ASIC с 28-нм, 16-нм полупроводниками. Свежие новости из Китая  от источника DigiTimes гласят, что Bitmain, по слухам заказал 100 000 12 нм чипоп от компании TSMC с потметкой  «срочно». Совместно с приказом, согласно сообщениям 8BTC и Applancer, выручка китайская майнинг компании Bitmain Technologies в 2017 году составила 14 300 000 000 юаней ($2,3 млрд). В отчете говорится, что «Bitmain стал второй по величине компанией IC в Китае, занимающей лишь второе место после  Hisilicon». По сравнению с многими компаниями, входящими в эту отрасль, Bitmain занимает лидирующее место в экономике майнинга криптовалюты.

Полупроводники серии Sophon от Bitmain.

Полупроводники серии Sophon от Bitmain.

Другая компания, которая в прошлом году очень хорошо зарекомендовала себя, — это Canaan Creative в Китае, которая также создает цифровых майнеров. В мае прошлого года производитель чипов для биноклей Avalon привлек инвесторов, подняв 300 млн. Юаней ($ 43 млн.). Неделю спустя Canaan получил первую услугу отметки времени (входит в электронную подпись) для документов для  bitcoin core blockchain, называемого «Доказательство существования». Согласно сообщениям, Canaan разрабатывает 7-нм полупроводниковые чипы и планирует выйти на рынок искусственного интеллекта (AI). Похоже, что Bitmain также пытается выйти на рынок AI с помощью специально разработанного полупроводникового оборудования.

Bitfury все еще держится на плаву в майнинг промышленности

Созданная в 2011 году blockchain фирма Bitfury заявила, что она ежегодно генерирует $100 миллионов. Хотя также сообщается, что компания больше не хочет, чтобы ее называли «майнинг компанией», но пока она все еще в отрасли.

Blockbox блок Bitfury переменного тока - это беспроводной дата-центр с воздушным охлаждением.

Blockbox блок Bitfury переменного тока — это беспроводной дата-центр с воздушным охлаждением.

Тем не менее, компания по-прежнему имеет майнинг пул, но он не управляет хешрейтом, который он использовал много лет назад, захватывая только 1,7% вычислительной мощности сети. Кроме того, на сайте компании продается мобильное устройство для биткоинов, называемое «Blockbox», и оно по-прежнему продает пользовательские 16-нм полупроводниковые чипы. Компания не показала никаких признаков проектирования нового полупроводника, меньшего, чем 16 нм. Bitfury разворачивает свой интерес в разных направлениях и идеях. Но в то же время фирма недавно заявила, что строит крупнейшую майнинг операцию в Северной Америке.

Новая рыба или акула будут плавать среди китов

Все эти текущие майнинг конгломераты будут иметь некоторую конкуренцию в ближайшее время, так как есть несколько компаний, стремящиеся присоединиться к майнинг отрасли с использованием передовых технологий. Например, японская фирма GMO Internet Inc недавно объявила об успешном завершении производства полупроводниковых чипов Fin FET Compact (FFC) на 12 нм. По завершении этой задачи GMO говорит, что подвиг приблизил их к «реализации технологии […] 7 NM для разработки микросхем».

Читайте также: Японский интернет-гигант GMO разработал инновационные майнинг чипы 12 NM FFC

23 января GMO выпустила свои 12-нм чипы, заявив, что продолжает исследования 7nm, 5nm и 3.5nm микросхем. По словам Масатоши Кумагаи , президента GMO Group,

«каждая карта будет иметь возможность майнить с прогнозируемыми 8 терахашами в секунду и более, с энергопотреблением всего 300 Вт».

GMO выпустила свои 12-нм чипы, заявив, что продолжает исследования 7nm, 5nm и 3.5nm микросхем.

Другая японская фирма, которая делает волны в майнинг промышленности, — это крупная электронная коммерция и интернет-конгломерат DMM Group. Фирма начала собственные майнинг операции и « лабораторию по майнингу криптовалы», которая планирует исследовать и развивать «самую высокую мощность на единицу хэша» в пользовательских машинах DMM.

Согласно сообщениям из источников на прошлой неделе, известный корейский производитель электроники Samsung выходит на рынок майнинг оборудования для биткоинов и полупроводников. Предположительно литейный завод Samsung производит 10-нанометровые чипы для устройств GPU и ASIC.

Можно с уверенностью сказать, что майнинг промышленность будет по-прежнему очень прибыльным бизнесом, но продолжится много неудачных операций, например, Butterfly Labs, Black Arrow Software, Hashfast, Vmc и Cointerra. Некоторые из старых компаний, таких как Canaan и Bitmain, по-прежнему должны следить за тем, чтобы новые участники рынка вышли на рынок с более быстрыми процессорами. Однако доходы и финансирование этих существующих компаний,  продолжают давать им конкурентное преимущество, пока новички не докажут, что их устройства и полупроводники — это то, что они требуют.

Что вы думаете о конкурентоспособной майнинг промышленности и о том, насколько выгодны эти предприятия? Считаете ли вы, что новые компании, претендующие на более быстрые чипы, изменят майнинг промышленность? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о