Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • ICO
  • /
  • Аккредитация ICO в России — цена вопроса 100 млн. рублей
Аккредитация ICO в России - цена вопроса 100 млн. рублей
ICO

Аккредитация ICO в России — цена вопроса 100 млн. рублей

Правительство России готовит законопроект о введении аккредитации денежных активов ICO. Аккредитованные организации должны будут соблюдать ряд требований: уставной капитал в 100 млн. рублей, и каждые 3 года регулярные проверки регулирующих органов. На сегодняшний день регулирующие органы принимают дополнения и комментарии к данному предложению.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подало заявку на аккредитацию денежных активов (ICO) «на добровольной основе сроком на 5 лет», — говорится в документе.

В данном соглашении подробно описывается сама процедура аккредитации организаций, выпускающих токены.  Публикация была выложена на портале нормативных правовых актов РФ, и в настоящее время регулирующие органы принимают комментарии согласное данному предложению.

Токен определяется в заявлении следующим образом: «запись в распределенной информационной системе, созданной посредством криптографии (шифрования), означает, что держатель токена имеет право на получение от лица, разместившего исходный (начальный) цифровой токен исходного (номинального) токена путем предъявления этого токена».

По сообщениям ТАСС:

«Организация должна соответствовать ряду пунктов: регистрация на территории РФ в соотв. с законодательством о государственной регистрации ЮЛ ; уставный капитал  100 млн. рублей и выше; лицензия на проектирование, создание и реализацию криптовалютных фондов; отдельный счет в банке для ведения накопления от продаж цифровых токенов.»

 Правила для ICO

Аккредитованные ICO должны будет следовать ряду правил. Первое правило,  ICO должны будут «выкупать  цифровые токены по номинальной цене от любого держателя цифрового токена на основе безотзывного публичного предложения». Второе, ICO обязаны выпускать цифровые токены для российского рубля через безнал. Помимо этого ICO обязаны  «использовать средства, полученные от цифровых токенов, только для целей, связанных с сохранением способности выполнять обязательство о выкупе  токенов по номинальной цене».

Читайте также: Советник Путина утверждает, что биткоин поможет России обойти санкции

Министерство связи в срок 30 дней будет принимать решение об отказе или согласии на аккредитацию после получения соответствующей заявки. Те ICO, кто получили аккредитацию, будут подвергаться набегам проверок каждые 3 года ( без учета внеплановых проверок).

Несмотря на жесткие условия и правила к потенциальным ICO, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров прокомментировал:

«Во всех проектах цифровой экономики очень важно не перерегулировать происходящее»

Как вы думаете, Россия сможет все-таки регулировать хоть какую то часть криптовалютного мира? Что вы думаете об этом? Пишите комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Елена Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Наконец-то обратили внимание на деятельность ICO и, возможно, требования по аккредитации таких организаций поможет упорядочить механизм работы в данной сфере. Если принимать во внимание основное предназначение ICO, то его суть ничем не отличается от деятельности иных финансовых организаций, занимающихся инвестированием. Действие таких инвестиционных компаний всегда обусловлено установленным на законодательном уровне порядком. Поэтому нет никаких причин позволять ICO вести подобную деятельность самостоятельно.