Курсы

НазваниеUSD 24 часа
Ripple и Western Union начали совместное сотрудничество над пилотной xRapid

Ripple и Western Union начали совместное сотрудничество над пилотной xRapid

У криптовалюты Ripple был год от ада с точки зрения его роста и падения цены. XRP потерял более 70% своей стоимости с момента его рекордного максимума в 3,8 долл. США 4 января. Однако все может улучшиться для компании Blockchain, основанной на Сан-Франциско, поскольку ее список партнеров продолжает расти. На этой неделе к этому списку добавлен глобальный гигант платежей Western Union, который начал тестирование передач с использованием XRP.

С точки зрения новых партнерства, Ripple успешно стартовала в 2018 году, и только на прошлой неделе она объединилась с Дубайской биржей ОАЭ и продвинулась на китайские рынки онлайн-покупок, сотрудничая с азиатским гигантом электронных платежей LianLian . Компания также работает с Moneygram и более ста других финансовых организаций и банков, которые хотят сократить расходы на перевод средств и увеличить скорость транзакций.

Партнерство с платежным гигантом Western Union

Исполнительный директор Western Union Хикмет Эрсек на этой неделе сказал аналитикам, что компания начала экспериментировать с Ripple и XRP для урегулирования транзакций.

Технический директор Sheri Rhodes пояснил СМИ:

«“Мы продолжаем изучать возможности применения Blockchain для нашего бизнеса, и мы пробуют некоторые расчетные тесты с Ripple для определенных коридоров. Для Blockchain в целом, мы смотрим на такие области, как обработка транзакций и расчетов, оптимизации оборотного капитала, регулирования технологий и цифровой идентификации.”».

Ripple предлагает два основных продукта для облегчения платежей и транзакций. xCurrent, который в настоящее время использует более 100 финансовых учреждений, позволяет отправлять сообщения в режиме реального времени и осуществлять расчет в реальном времени между банками. Хотя, по словам исполнительного директора Ripple Брэда Гарлингхауса, xRapid позволяет следующее;

«Ликвидность в реальном времени. Банк Энди может продать $1, купить XRP. Затем XRP можно перенести на аргентинский цифровой обмен активами, и вы можете продать XRP и купить аргентинское песо, а теперь у вас хорошие ликвидные средства менее чем за 10 секунд , но на другом рынке».

Представитель Western Union пробовал эту систему XRP на базе xRapid, сказал представитель Ripple;

«Мы какое то время тестировали разные продукты с Western Union. И очень рады нашей работе над пилотной реализацией xRapid, которая использует XRP в платежных потоках».

Крипто-монета

Цена XRP еще не полностью отреагировала на новости в СМИ, но она, несомненно, окажет влияние, если глобальные поставщики платежей начнут ее использовать на ежедневной основе. За последние 24 часа большинство альткойнов выросли, и XRP среди них торгуется на 9% выше на момент написания этой статьи. Тем не менее, он набрал более 50% на неделе и продолжает выглядеть оптимистично, поскольку новости об этих огромных потенциальных партнерских фильтрах разошлись по всей планете. В настоящее время XRP является третьей по величине криптовалютой  с рыночной капитализацией чуть менее 45 миллиардов долларов, более 40% мировой торговли происходит на биржах в Южной Корее.

Пишите комментарии и  делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Светлана Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Светлана
Гость
Светлана

Этого стоило ожидать, несомненно, такая новость радует, особенно от такой стабильной и известной компании платежных систем Western Union. Пока только тестируют криптовалюту XRP, но это очень стимулирует блокчейн Ripple. Хорошая реклама, и банки начнут активнее использовать сервис xRapid. А там и другие провайдеры денежных переводов начнут использовать токены XRP.