Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Ethereum
  • /
  • Ethereum теряет сотрудников. Причина — нарушение японского законодательства
Ethereum теряет сотрудников. Причина - нарушение японского законодательства

Ethereum теряет сотрудников. Причина — нарушение японского законодательства

Редактор исходного кода Ethereum Йохи Хираи ушел со своей позиции после личных опасений, что предложение по улучшению Ethereum (EIP) над стандартизированным форматом для восстановления потерянного фонда потенциально будет нарушать японское законодательство.

Хираи также написал в Твиттере свою отставку, а также опубликовал более драматическое объяснение своих причин уйти в отставку в Github: :

«Мое давление стало повышаться, потому что я нашел этот проект.  Я стал плохо спать.  Моя семья обвиняет меня в умственной отсталости . Я считаю, что это признаки того, что моя работоспособность не позволит мне работать над задачей EIP. Я ухожу с должности редактора EIP ».

Разработчик musiconomi Дэн Фифер и два разработчика из стартапа TapTrust представили упомянутое предложение, в котором предлагается создать метод решения для более простого способа внесения изменений в blockchain Ethereum, что позволит перераспределять балансы адресов в случае упущенных средств.

По сообщениям, главная проблема Хираи заключается в том, что он рассматривает его как конфликт с японским Уголовным кодексом о “несанкционированном создании электромагнитных записей.” Он пишет на github, что он не хочет думать о том, что “любой может имеет право уведомление об изменении состояния”, потому что он не верит, что Ethereum пользователи знают о или разрешают EIP процессы, и, следовательно, не хочет, чтобы лидеры, не являющиеся демократически избранными EIP, применяли такие правила для пользователей Ethereum.

Хираи добавляет, что он считает, что это предложение «противоречит философии Ethereum», потому что Ethereum был создан, чтобы избежать «единых точек отказа и необходимости доверия». В более позднем комментарии Хирай внес поправки в то, что он может игнорировать свое понимание философии Ethereum, но что он не может игнорировать нарушения уголовного кодекса.

Инженер-программист Afri Schoedon, который также работает в области управления сети Ethereum и технической коммуникации в Parity, решительно выступает за предложение Phifer. В ответ на негативные комментарии Хираи о предложении в Github, Schoedon в твиттере попросил Хираи уйти в отставку в качестве редактора EIP:

Хираи ответил прямо на призыв к отставке, подчёркивая, что выход из строя сигнализирует о том, что он позволяет другим людям игнорировать уголовный кодекс и тем самым нарушать закон. Однако Хираи ушел в отставку примерно через 10 часов после этого твита.

Отставка Хираи над этим предложением, несмотря на то, что он ссылается на свою личную юридическую ответственность в качестве своего стимула, поднимает вопрос о том, следует ли модифицировать Blockchain в случае хаков или ошибок, которые приводят к потере средств пользователей.

Недавний взлом Nano на бирже BitGrail вызвал фурор в мире криптовалюты , когда выяснилось , что владелец Bitgrail в якобы попросил altcoin в бухгалтерскую книгу, чтобы  чтобы покрыть убытки.

Читайте также: Развитие Ethereum — 2 эффективных улучшения для масштабируемости Blockchain и набор в команду разработчиков

Наиболее яркий пример конфликта из-за  blockchain способности быть отредактированы в результате DAO был взломан, и далее похищенные средства были возвращены на их законное счетов через хардфорк, что привело к расколу между сети ethereum (Eth) и Ethereum  Ethereum Classic-это оригинальный blockchain, где украденные деньги остались у хакеров.

Виталик Бутерин , соучредитель Ethereum, написал твиттер 14 февраля в ответ на @whalepool, критикующий его за решение хардфорка Ethereum: «Создание аварийных хардфорков в исключительных обстоятельствах может стать отличным выбором для зарождающихся blockchain на ранней стадии «.

В ответ на твиты Бутерина Грег Максвелл, бывший разработчик Биткоина, опубликовал на Reddit ,что операторы Ethereum пропускают главный вопрос  о дебатах хардфорка:

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Елена Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Видно, в этой ситуации больше затронуты личные интересы и амбиции самого Хираи. Обычно при неожиданном уходе начинают вспоминать о своем здоровье и семье, которой нужно уделить внимание. В любом случае, каким бы высококвалифицированным не был специалист, вся деятельность организации не должна зависеть только от него. Если придуманы более совершенные методы для снижения рисков потери средств, но при этом нарушается законодательство, то следует этот вопрос поднимать на государственном уровне с возможными правками в законодательстве. Так что в этом случае Хираи должен был просто решать рабочий момент, а не создавать панику своим уходом.