Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Спрос на биткоин растет в Южной Корее. Объем торгов достиг месячного максимума
Спрос на биткоин растет в Южной Корее. Объем торгов достиг месячного максимума

Спрос на биткоин растет в Южной Корее. Объем торгов достиг месячного максимума

По мере возвращения спроса на рынки Южная Корея, она в очередной раз лидирует по объему торговли. Биткоин зафиксировал месячный высокий объем торгов на биржах в стране, как страх перед ограничениями спадает и доверие возвращается к рынкам криптовалют.

Местные СМИ сообщают, что внутренний объем торгов биткоина достиг максимального значения в течение месяца. За последние 24 часа в BTC было продано более 250 миллионов долларов США на ведущей бирже Южной Кореи Bithumb.

Новый высокий объем торгов биткоинами

Зарегистрированный объем торгов на этот год  был самым большим за месяц, что свидетельствует о стабильном возврате к торговле криптовалютой в Южной Корее. Более 84 979 биткоинов торгуются на уровне 1,24 трлн вон. Это выше, чем последний пиковый уровень 20 января, когда было продано 80 829 BTC. Рост цен увеличился более, чем на половину объема торгов за 16 дней в размере 42 094 биткоинов два дня назад, а объем торгов за 17 дней составил всего 58 329. Премия Kimchi, которая показывает перегрев на внутреннем рынке, также составила около 6-7%.

Читайте также: CoinMarketCap снова отслеживает корейские цены, начался рост криптовалютного рынка

Во время большого падения 6 февраля цены на биткоин упали в Южной Корее ниже, чем в других странах, однако с тех пор они удвоились менее чем за две недели. Объем транзакций увеличился за счет инфляционной цены, и многие инвесторы вошли в психологически значимый 10-миллионный уровень цены (9 300 долларов США). Положительные выводы из криптоконференций в США и создание саморегулируемых органов в Японии повысили плавучесть на рынках, и трейдеры возвращаются.

Биткоин в настоящее время торгуется на уровне $ 11 420 на Bithumb и $ 10,800 (10-00 час.) на международном уровне. Часто наблюдается расхождение в ценах на азиатских биржах по мере увеличения спроса. Тот факт, что был достигнут новый уровень объемов, является позитивным индикатором состояния рынков в целом, Южная Корея вновь вернула себе путь к полной уверенности в криптовалютах.

Bithumb рынок

По данным Coinmarketcap, Bithumb является пятой по величине в мире биржей с более чем миллиардом долларов в ежедневной торговле для всех криптовалютных активов. Ripple в настоящее время является топ-торгуемой монетой на бирже с более чем 300 миллионами долларов, торгуемых в XRP/KRW за последние 24 часа. Он составляет 30% от общего объема на этой бирже, следующий  биткоин — на 24%, а EOS — на 12,5%.

Как вы считаете, надолго ли опять сохраниться положение в Южной Корее с максимальными объемами торгов. Ждать нам опять падения биткоина? Пишите комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Лариса Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Лариса
Гость
Лариса

Да, колебание курса биткоина за последний месяц достаточно резкое. Я думаю повышенный спрос спровоцирован прежде всего увеличением цен на товары. Это происходит из-за влияния соседов-гигантов на бирже таких как Япония и США. Недавний запрет властей анонимных сделок существенно снизил курс биткоина, а недавнее положительное упоминание в южно-корейской прессе и поддержка виртуальной валюты правительством страны произвели дополнительную стимуляцию спроса. Такая разница в премии выступает существенным стимулом для покупки криптовалюты.