Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Ethereum
  • /
  • Ethereum: партнерство OmiseGo, Golem, Raiden и Cosmos. Крупные ставки на увеличение масштабируемости в $100 млн.
Ethereum: партнерство OmiseGo, Golem, Raiden и Cosmos. Крупные ставки на увеличение масштабируемости в $100 млн.

Ethereum: партнерство OmiseGo, Golem, Raiden и Cosmos. Крупные ставки на увеличение масштабируемости в $100 млн.

Несколько дней назад было объявлено, что консорциум проектов, которые используют сеть Ethereum, такие как OmiseGo, Golem, Raiden и Cosmos, собрались вместе, чтобы вернуться в сеть. Это не только щедрый знак партнерства, но и потенциально большие последствия для повышения скорости и масштабируемости ethereum.

Все упомянутые выше проекты, соответственно, по рыночной капитализации находятся в сильном положении для инвестирования в технологии, лежащие в основе их компаний.

На данном этапе неясно, как именно будут выделены деньги, однако очевидным является необходимость ethereum улучшить возможности транзакций. Масштабируемость — это то, о чем Виталик Бутерин очень много говорил в последнее время.

18 сентября 2017 года Бутерин сказал, что Ethereum будет как Visa в масштабе в течение «нескольких лет», и в последнее время публично начал говорить о том, как разработчики планируют достичь этого на практике.

Sharding

Одно из возможных технических изменений в протоколе называется «sharding». Sharding — это разрушение основной blockchain, в более мелкие взаимосвязанные blockchain, которые будут называться «Shard».

«Вы можете представить о [sharding] , что в довольно простой версии вы создаете blockchain, где у вас, скажем, сто разных вселенных, и каждая из этих вселенных — это другое пространство учетных записей”,

— сказал Бутерин.

«Но эти 100 вселенных — это не просто отдельные цепочки; это системы, которые также взаимосвязаны друг с другом »,

— продолжил Бутерин.

«В частности, они разделяют консенсус. Поэтому, чтобы сломать хотя бы одного из них, вы должны сломать все это».

Как и сегодня, транзакции ethereum должны проверяться каждым узлом в системе. Это максимально безопасный, но медленный способ достижения консенсуса. Двигаясь вперед, Бутерин заявил, что система консенсуса, известная как «квадратичная масштабируемость», будет только проверять некоторые Shard и действовать в качестве легкого клиента для других.

Читайте также: Развитие Ethereum — 2 эффективных улучшения для масштабируемости Blockchain и набор в команду разработчиков

Plasma

Это обновление до системы smart-contract, что, несомненно, будет полезно, так как это позволит создавать бесконечные дочерние blockchain под родительской blockchain. Это означает, что сеть получит выгоду от более быстрой и дешевой скорости транзакций.

Внебиржевые транзакции — это в основном транзакции, которые согласованы в принципе, и были зафиксированы в blockchain, но еще не подтверждены.

По сути долговой механизм или получение покупки в том, что монеты не изменили адреса, но все же право собственности изменилось.

Ethereum будет иметь свою собственную сеть вне сети, называемую «Raiden Network», которая в основном эквивалентна «the Lightning Network» биткоина.

Опять же, это означает, что центральный blockchain будет использоваться только для расчетов по сделкам, а не как нотариус для всех транзакций.

Итог

Эта статья служит обзором двух крупных новостей, происходящих в сети ethereum и  в частности, гранта и планировании улучшении масштабируемости.

В то время как точные детали каждого из них в настоящее время мало известны, но это, несомненно, захватывающее время для ethereum, на взгляд основного разработчика, чтобы сделать следующий квантовый шаг к решению глобальной масштабируемости с использованием децентрализованных blockchain.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о