Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • IRS вынудила Coinbase предоставить информацию о 13 тыс. клиентах
IRS вынудила Coinbase предоставить информацию о 13 тыс. клиентах

IRS вынудила Coinbase предоставить информацию о 13 тыс. клиентах

Биржа криптовалюты Coinbase и по совместительству кошелек официально была уведомлена  23 февраля о том, что 13 тыс. информацию своих клиентов должна отправляться в IRS (службу внутренних доходов Соединенных Штатов).

Первое предупреждение IRS для Coinbase было в летом 2017 года, в котором оговаривалось, что биржа должна предоставить данные о всех клиентах. Тогда IRS  хотели получить данные о более 500 000 клиентов с целью поймать мошенников по не оплате  налогов.

Читайте также: Coinbase одержал частичную победу над налоговой службой США IRS по запросу личных данных

Однако другой судебный приказ в ноябре 2017 года уменьшил это число до примерно 14 000, чьи транзакции были высокие. Теперь информация о том, что представление данных снизилось до 13 000. Coinbase называет это «частичной, но все же победой для Coinbase и ее клиентов».

Сжатые сроки для Coinbase

23 февраля Coinbase уведомила своих 13 000 клиентов о том, что компания обязана представить в IRS в течение 21 дня: ИНН, ФИО, дату рождения, адрес и историю транзакций с 2013 по 2015 год.

С ноября 2016 года  и до сих пор продолжающаяся судебная борьба между Coinbase и правительством США. IRS тогда подала иск  в окружной суд США Северного округа Калифорнии.

 

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Татьяна Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Татьяна
Гость
Татьяна

Я считаю, что биржа не должна предоставлять личную информацию без согласия клиента. Но вообще то, интересно как подбирался список 13000 клиентов, которых поставили перед фактом о предоставлении личных данных и истории транзакции?